La torta fragole e mascarpone è un dolce facile e buono, si tratta di una di quelle torte extra golose senza burro e senza lievito.
Velocissima, ci vorranno soli 5 minuti per realizzarla, viene preparata con i classici ingredienti che abbiamo tutti in casa, come: uova, zucchero, farina e mascarpone. Inoltre voglio consigliarvi anche la torta al mascarpone e nutella e la torta al cioccolato e mascarpone. La torta fragole e mascarpone è ottima per la colazione e la merenda profumata, umida e facilissima provatela al più presto, e fatemi sapere nei commenti!
Se stai cercando altre ricette con le Fragole, dai uno sguardo a queste:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 357,31 (Kcal)
- Carboidrati 37,49 (g) di cui Zuccheri 20,43 (g)
- Proteine 6,73 (g)
- Grassi 22,38 (g) di cui saturi 12,66 (g)di cui insaturi 1,26 (g)
- Fibre 0,98 (g)
- Sodio 60,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Torta fragole e mascarpone
Procedimento:
In una terrina capiente versate il mascarpone, unite lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Dopodiché con il frullatore mescolate il tutto, di seguito aggiungete un uovo alla volta, poi incorporate la farina 00.
A questo punto tagliate le fragole e unitele all’impasto.
Versate il tutto in uno stampo da 22-24cm, di quelli a cerniera apribile, ben imburrato. Dopodiché disponete alcuni spicchi di fragole più grandi a guarnitura.
Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate con la modalità statica, la vostra torta di fragole e mascarpone per circa 45-50 minuti.
Al termine, sfornate e fate raffreddare sopra una gratella per dolci. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Conservazione della torta fragole e mascarpone
Questo tipo di preparazione può essere conservata tranquillamente fuori dal frigo, ma dentro una campana per dolci fino ad un massimo di 2-3 giorni. Per quanto riguarda la congelazione è possibile farla, ma la sconsiglio in quanto, perderebbe tutta la sua fragranza.
Domande Frequenti
Posso cuocere la torta fragole e mascarpone in friggitrice ad aria?
Questo dolce, può essere cotto anche in friggitrice ad aria con una temperatura di 160°C per circa 40-45 minuti, se a metà cottura vedete che in superfice si colora troppo, basterà coprirla con un foglio di alluminio.
Dosi variate per porzioni
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