Buongiorno amici!! Oggi vi propongo TORTA AL CIOCCOLATO E MASCARPONE Dolce facile e goloso.
La ricetta è senza burro e senza olio, è davvero semplicissima, un dolce sempre umido tanto che si scioglie in bocca! E’ perfetto a tutte le ore della giornata, merenda, colazione e fine pasto; sarà sicuramente apprezzato da grandi e piccini.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmascarpone
- 100 gcioccolato fondente (+ per decorare)
- 150 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 4uova
- 60 gcacao amaro in polvere
- 200 gyogurt greco
- q.b.cannella in polvere
- 16 glievito in polvere per dolci
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione della TORTA AL CIOCCOLATO E MASCARPONE Dolce facile e goloso
Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, devono diventare belle spumose.
Aggiungete il mascarpone e lo yogurt, il cioccolato sciolto a bagno maria e in seguito incorporate la farina setacciata, il lievito e il cacao.
Imburrate e cospargete di cacao una tortiera da cm 26. Versate il composto e le gocce di cioccolato in superfice.
Cottura
Infornate la vostra TORTA AL CIOCCOLATO E MASCARPONE Dolce facile e goloso per 30 minuti a 180°C forno statico.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare a fetta.
Conservazione
Potete conservarla sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.