TORTA AL CIOCCOLATO E MASCARPONE Dolce facile e goloso

Buongiorno amici!! Oggi vi propongo TORTA AL CIOCCOLATO E MASCARPONE Dolce facile e goloso.
La ricetta è senza burro e senza olio, è davvero semplicissima, un dolce sempre umido tanto che si scioglie in bocca! E’ perfetto a tutte le ore della giornata, merenda, colazione e fine pasto; sarà sicuramente apprezzato da grandi e piccini.
RICETTE DA NON PERDERTI: Focaccia chiusa con pomodoro e mozzarella

TORTA AL CIOCCOLATO E MASCARPONE Dolce facile e goloso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 100 gcioccolato fondente (+ per decorare)
  • 150 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 4uova
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 200 gyogurt greco
  • q.b.cannella in polvere
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione della TORTA AL CIOCCOLATO E MASCARPONE Dolce facile e goloso

  1. Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, devono diventare belle spumose.

  2. Aggiungete il mascarpone e lo yogurt, il cioccolato sciolto a bagno maria e in seguito incorporate la farina setacciata, il lievito e il cacao.

    Imburrate e cospargete di cacao una tortiera da cm 26. Versate il composto e le gocce di cioccolato in superfice.

Cottura

  1. TORTA AL CIOCCOLATO E MASCARPONE Dolce facile e goloso

    Infornate la vostra TORTA AL CIOCCOLATO E MASCARPONE Dolce facile e goloso per 30 minuti a 180°C forno statico.

    Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare a fetta.

Conservazione

  1. Potete conservarla sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.

seguimi sui social …

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.