Rosti di patate al forno

Rosti di patate al forno sono una goloseria unica! Perfetti da servire come snack e antipasto, buoni sia caldi che freddi e sono senza farina. Per realizzarle occorrono solo: patate, parmigiano e olio. Provate anche la versione rosti con zucchine e patate. La ricetta è semplice e veloce naturalmente potete arricchirli aggiungendo spezie a vostro piacimento come: paprika origano o aggiungere della cipolla leggermente saltata in padella o dello speck. Nella mia versione, le ho cotte al forno, ma voi potete anche friggerle.

Adeso vi lascio alla ricetta, e se vi è piaciuta lasciatemi un commento!

Rosti di patate al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Ore 20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g patate
40 g parmigiano
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino

62,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 62,73 (Kcal)
  • Carboidrati 7,00 (g) di cui Zuccheri 0,33 (g)
  • Proteine 2,12 (g)
  • Grassi 3,09 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 0,42 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 26,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 33 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i rosti di patate al forno

Procedimento:

Sbucciate le patate dopodiché, sbollentatele per 6 minuti in acqua bollente salata.

Al termine, grattugiatele con la grattugia a fori larghi.

Conditele con il sale, il parmigiano grattugiato il rosmarino e l’olio extravergine di oliva.

Mescolate bene il tutto per amalgamare bene i sapori.

Rivestite una teglia di carta forno e con il composto fate tanti mucchietti e di seguito schiacciate con il dorso del cucchiaio, quindi condite con il rosmarino.

Cuocete in forno a 200°C modalità ventilata per circa 15-20 minuti.

Conservazione e consigli rosti di patate al forno

Il Rosti di patate al forno si può conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino al giorno dopo. Al rosti si possono optare delle variazioni, per esempio potete cuocerli in friggitrice ad aria. Oppure aggiungete della cipolla soffritta o della pancetta.

FAQ (Domande e Risposte)

Alcune curiosità sul Rosti di patate

Il Rosti è una ricetta Svizzera originario della regione di Berna era considerato un pasto contadino e veniva consumato come piatto principale, al giorno di oggi si serve come contorno o secondo piatto.

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