Panini veloci con prosciutto e formaggio

I panini veloci con prosciutto e formaggio, sono una ricetta facile e originale. Avete già provato i panini Napoletani sofficissimi? Questa volta li ho fatti con lievito istantaneo, quindi senza lunghi tempi di riposo. Rustici sfiziosissimi, farciti con prosciutto cotto e formaggio, vengono aromatizzati al burro e aglio. La ricetta è ottima anche per svuotare il frigo! Potete sostituire gli ingredienti in base ai vostri gusti, utilizzateli per buffet e feste di compleanno, oppure come stuzzichini da aperitivo, piuttosto che per una merenda golosa, i panini veloci con prosciutto e formaggio sono buonissimi caldi appena sfornati! Cosa aspettate, correte a prepararli!

Se stai cercando altre ricette con i panini, dai uno sguardo a queste:

Panini veloci con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g yogurt
250 g farina 00 (+ per la spianatoia)
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale
q.b. burro (per spennellare la superfice)

Ingredienti per farcire

100 g prosciutto cotto
70 g scamorza

Ingredienti per guranire

q.b. burro
q.b. aglio
q.b. prezzemolo

310,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 310,65 (Kcal)
  • Carboidrati 38,38 (g) di cui Zuccheri 2,68 (g)
  • Proteine 15,73 (g)
  • Grassi 11,31 (g) di cui saturi 3,71 (g)di cui insaturi 2,55 (g)
  • Fibre 1,12 (g)
  • Sodio 694,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i panini veloci con prosciutto e formaggio

Procedimento:

In un terrina versate lo yogurt condite con un pizzico di sale.

Iniziate ad incorporare anche la farina e il lievito istantaneo.

Iniziate ad impastare fino a formare un panetto liscio e morbido, lasciate riposare 20 minuti coperto con un canovaccio.

A questo punto dividete in panetti in 4 o in 6.

Appiattitele mettendo al centro dei pezzettini di formaggio e prosciutto o ció che preferite.

Richiudete bene e traferiteli in friggitrice ad aria.

Spennellate la superfice con del burro fuso condito con un pizzico di aglio in polvere e di prezzemolo tritato.

Cuocete in forno a 180°C per circa 15-20 minuti. Per la cottura in forno 180°C per circa 20 minuti

Conservazione i panini veloci con prosciutto e formaggio

I Panini veloci con prosciutto e formaggio, si possono conservare dentro un sacchetto per alimenti. In alternativa potete anche congelarli. Comunque consiglio visto che non hanno lievitazione di cuocerli e mangiarli in giornata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.