I panini veloci con prosciutto e formaggio, sono una ricetta facile e originale. Avete già provato i panini Napoletani sofficissimi? Questa volta li ho fatti con lievito istantaneo, quindi senza lunghi tempi di riposo. Rustici sfiziosissimi, farciti con prosciutto cotto e formaggio, vengono aromatizzati al burro e aglio. La ricetta è ottima anche per svuotare il frigo! Potete sostituire gli ingredienti in base ai vostri gusti, utilizzateli per buffet e feste di compleanno, oppure come stuzzichini da aperitivo, piuttosto che per una merenda golosa, i panini veloci con prosciutto e formaggio sono buonissimi caldi appena sfornati! Cosa aspettate, correte a prepararli!
Se stai cercando altre ricette con i panini, dai uno sguardo a queste:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per farcire
Ingredienti per guranire
- Energia 310,65 (Kcal)
- Carboidrati 38,38 (g) di cui Zuccheri 2,68 (g)
- Proteine 15,73 (g)
- Grassi 11,31 (g) di cui saturi 3,71 (g)di cui insaturi 2,55 (g)
- Fibre 1,12 (g)
- Sodio 694,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Come fare i panini veloci con prosciutto e formaggio
Procedimento:
In un terrina versate lo yogurt condite con un pizzico di sale.
Iniziate ad incorporare anche la farina e il lievito istantaneo.
Iniziate ad impastare fino a formare un panetto liscio e morbido, lasciate riposare 20 minuti coperto con un canovaccio.
A questo punto dividete in panetti in 4 o in 6.
Appiattitele mettendo al centro dei pezzettini di formaggio e prosciutto o ció che preferite.
Richiudete bene e traferiteli in friggitrice ad aria.
Spennellate la superfice con del burro fuso condito con un pizzico di aglio in polvere e di prezzemolo tritato.
Cuocete in forno a 180°C per circa 15-20 minuti. Per la cottura in forno 180°C per circa 20 minuti
Conservazione i panini veloci con prosciutto e formaggio
I Panini veloci con prosciutto e formaggio, si possono conservare dentro un sacchetto per alimenti. In alternativa potete anche congelarli. Comunque consiglio visto che non hanno lievitazione di cuocerli e mangiarli in giornata.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.