Panini Napoletani sofficissimi

Buongiorno e benvenuti nel mio blog, oggi avevo la voglia di proporvi qualcosa di sfizioso ma anche facile da preparare e ho pensato ai questi Panini Napoletani sofficissimi.

Sono dei rustici di pasta lievitata farciti da salumi misti come salame, mortadella, prosciutto cotto e formaggi, ricetta ottima anche per svuotare il frigo!

Potete utilizzarli per buffet e feste di compleanno, oppure come stuzzichini da aperitivo o piuttosto come merenda golosa, buoni sia caldi che freddi.

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Panini Napoletani sofficissimi

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 150 g Latte
  • 100 g Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1\2 cucchiaini Sale
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 100 g Olio di semi

Ingredienti per farcire

  • 350 g salumi misti
  • 200 g Formaggio provolone
  • q.b. Latte (per spennelare)
  • 40 g parmigiano

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescolate il lievito con lo zucchero, il latte e l’acqua tiepida poi con un cucchiaio mescolate per qualche secondo.

  2. Ora aggiungete l’olio, la farina e il sale per ultimo, quindi impastate fino a formare un panetto morbido e ben compatto, poi fate riposare il composto in una ciotola coperto con pellicola per un’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in due. Stendete le parti dandogli una forma rettangolare, dopodiché farcite con i salumi e i formaggi tagliati a cubetti.

  4. Quindi arrotolate la sfoglia formando un rotolo, poi tagliate e ricavatene tanti panini e trasferiteli in una teglia ricoperta da carta forno e spennellateli con il latte. Fateli ancora riposare per un’altra mezz’ora.

  5. A questo punto cuocete i vostri panini napoletani sofficissimi a 180°C per circa 30 minuti o finché non li vedrete dorati.

  6. Fate intiepidire e gustate!

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Ricordati che…

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