Buongiorno e benvenuti nel mio blog, oggi avevo la voglia di proporvi qualcosa di sfizioso ma anche facile da preparare e ho pensato ai questi Panini Napoletani sofficissimi.
Sono dei rustici di pasta lievitata farciti da salumi misti come salame, mortadella, prosciutto cotto e formaggi, ricetta ottima anche per svuotare il frigo!
Potete utilizzarli per buffet e feste di compleanno, oppure come stuzzichini da aperitivo o piuttosto come merenda golosa, buoni sia caldi che freddi.
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Panini Napoletani sofficissimi
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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150 g Latte
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100 g Acqua
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1 cucchiaino Zucchero
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1\2 cucchiaini Sale
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1 bustina Lievito di birra secco
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100 g Olio di semi
Ingredienti per farcire
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350 g salumi misti
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200 g Formaggio provolone
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q.b. Latte (per spennelare)
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40 g parmigiano
Preparazione
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In una ciotola capiente mescolate il lievito con lo zucchero, il latte e l’acqua tiepida poi con un cucchiaio mescolate per qualche secondo.
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Ora aggiungete l’olio, la farina e il sale per ultimo, quindi impastate fino a formare un panetto morbido e ben compatto, poi fate riposare il composto in una ciotola coperto con pellicola per un’ora.
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Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in due. Stendete le parti dandogli una forma rettangolare, dopodiché farcite con i salumi e i formaggi tagliati a cubetti.
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Quindi arrotolate la sfoglia formando un rotolo, poi tagliate e ricavatene tanti panini e trasferiteli in una teglia ricoperta da carta forno e spennellateli con il latte. Fateli ancora riposare per un’altra mezz’ora.
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A questo punto cuocete i vostri panini napoletani sofficissimi a 180°C per circa 30 minuti o finché non li vedrete dorati.
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Fate intiepidire e gustate!
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