La crema al mascarpone cotta è utilissima per farcire le crostate, rotoli, piccola pasticceria o anche per realizzare dei golosissimi dessert al cucchiaio, con l’aggiunta di qualche biscottino o amaretto sbriciolato. La crema al mascarpone cotta è velocissima da fare e bella soda, ma ora vi svelo anche un piccolo segreto, se aggiungete 4 g. di colla di pesce diventa ottima per decorare torte. Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni1 crostata da cm 24
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 coppe
- 2Uova
- 30 gFarina 00
- q.b.Estratto di vaniglia
- 350 gLatte
- 50 gPanna fresca liquida
- 200 gMascarpone
- 140 gZucchero
Come fare la crema al mascarpone
In una pentola capiente scaldate il latte con la panna e l’aroma alla vaniglia. Mentre in un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
Di seguito incorporate la farina setacciata e versate il latte a filo, poi rimettete tutto sul fuoco e cuocete finché non si addenserà.
Quindi trasferite la crema in una ciotola e copritela con pellicola a contatto. Trascorso il tempo di raffreddamento totale, aggiungete il mascarpone, mescolate ed amalgamate bene.
Ora la vostra crema al mascarpone cotta è pronta per essere usata come preferite! Forse ti può interessare la crema allo yogurt e nutella e la crema rocher o la crema al latte.
Conservazione e consigli
La Crema al mascarpone cotta, si può conservare in frigorifero coperta con pellicola per alimenti fino a due giorni. La crema