Crema al mascarpone cotta

La crema al mascarpone cotta è utilissima per farcire le crostate, rotoli, piccola pasticceria o anche per realizzare dei golosissimi dessert al cucchiaio, con l’aggiunta di qualche biscottino o amaretto sbriciolato. La crema al mascarpone cotta è velocissima da fare e bella soda, ma ora vi svelo anche un piccolo segreto, se aggiungete 4 g. di colla di pesce diventa ottima per decorare torte. Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni1 crostata da cm 24
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 coppe

  • 2Uova
  • 30 gFarina 00
  • q.b.Estratto di vaniglia
  • 350 gLatte
  • 50 gPanna fresca liquida
  • 200 gMascarpone
  • 140 gZucchero

Come fare la crema al mascarpone

  1. In una pentola capiente scaldate il latte con la panna e l’aroma alla vaniglia. Mentre in un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero.

  2. Di seguito incorporate la farina setacciata e versate il latte a filo, poi rimettete tutto sul fuoco e cuocete finché non si addenserà.

  3. Quindi trasferite la crema in una ciotola e copritela con pellicola a contatto. Trascorso il tempo di raffreddamento totale, aggiungete il mascarpone, mescolate ed amalgamate bene.

  4. Ora la vostra crema al mascarpone cotta è pronta per essere usata come preferite! Forse ti può interessare la crema allo yogurt e nutella e la crema rocher o la crema al latte.

Conservazione e consigli

La Crema al mascarpone cotta, si può conservare in frigorifero coperta con pellicola per alimenti fino a due giorni. La crema

4,8 / 5
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