Crema al mascarpone cotta

La crema al mascarpone cotta è utilissima per farcire le crostate, rotoli, piccola pasticceria o anche per realizzare dei golosissimi dessert al cucchiaio, con l’aggiunta di qualche biscottino o amaretto sbriciolato.

La crema al mascarpone cotta è velocissima da fare e bella soda, ma ora vi svelo anche un piccolo segreto 😉 se aggiungete 4 g. di colla di pesce diventa ottima per decorare torte.

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:6-7 minuti
  • Porzioni:1 crostata da cm 24
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 30 g Farina 00
  • Estratto di vaniglia
  • 350 g Latte
  • 50 g Panna fresca liquida
  • 200 g Mascarpone
  • 140 g Zucchero

Preparazione

  1. In una pentola capiente scaldate il latte con la panna e l’aroma alla vaniglia. Mentre in un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero.

  2. Ora incorporate la farina setacciata e versate il latte a filo, poi rimettete tutto sul fuoco e cuocete finché non si addenserà.

  3. Quindi trasferite la crema in una ciotola e copritela con pellicola a contatto. Trascorso il tempo di raffreddamento totale, aggiungete il mascarpone, mescolate ed amalgamate bene.

  4. Ora la vostra crema al mascarpone cotta è pronta per essere usata come preferite!

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Note

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