Focaccia Genovese veloce

La Focaccia Genovese veloce è una preparazione Ligure, si tratta di un soffice lievitato con i buchi, che spesso al loro interno nascondo dei grani di sale.

Dopo svariate ricette, quella che più mi soddisfa è questa che vi propongo oggi. La Focaccia Genovese si presta bene per essere farcita con salumi. In alternativa si può da guarnire prima di essere infornata con olive, cipolle o pomodorini.

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Focaccia Genovese veloce

  • Preparazione: 180 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 300 g Acqua
  • 1 cucchiaino Malto o miele
  • 10 g Sale
  • 30 g Olio di oliva
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere

Ingredienti per guarnire

  • q.b. Sale grosso
  • 2 cucchiai Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua insieme al malto, dopodiché nella ciotola della planetaria mettete la farina, l’olio e il sale. A questo punto montate il gancio e versate il lievito; impastate per almeno 10 minuti.

  2. Ribaltate l’impasto su un paino di lavoro infarinato e dategli la forma rettangolare, dopodiché fatelo riposare per una mezz’ora coperto con un panno.

  3. Trascorso il tempo di risposo oleate la leccarda da forno e stendete la pasta con le mani unte di olio, poi fate riposare ancora per 1 ora e mezza nel forno preriscaldato a 50°C.

  4. A questo punto con la punta delle dita premete e formate dei buchi che devono risultare uniformi e piuttosto vicini, condite con il sale grosso ed un’emulsione di acqua e olio, poi lasciate lievitare ancora un’ora.

  5. Infornate la vostra Focaccia Genovese veloce a forno già caldo per 15 minuti a 200°C. sfornate e lasciate intiepidire, quindi tagliate in quadrotti e servite.

Note

Se volete mettere meno lievito dovete allungare i tempi di lievitazione.

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