La Focaccia Genovese veloce è una preparazione Ligure, si tratta di un soffice lievitato con i buchi, che spesso al loro interno nascondo dei grani di sale.
Dopo svariate ricette, quella che più mi soddisfa è questa che vi propongo oggi. La Focaccia Genovese si presta bene per essere farcita con salumi. In alternativa si può da guarnire prima di essere infornata con olive, cipolle o pomodorini.
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Focaccia Genovese veloce
- Preparazione: 180 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina 00
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300 g Acqua
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1 cucchiaino Malto o miele
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10 g Sale
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30 g Olio di oliva
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1 bustina Lievito chimico in polvere
Ingredienti per guarnire
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q.b. Sale grosso
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2 cucchiai Acqua
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua insieme al malto, dopodiché nella ciotola della planetaria mettete la farina, l’olio e il sale. A questo punto montate il gancio e versate il lievito; impastate per almeno 10 minuti.
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Ribaltate l’impasto su un paino di lavoro infarinato e dategli la forma rettangolare, dopodiché fatelo riposare per una mezz’ora coperto con un panno.
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Trascorso il tempo di risposo oleate la leccarda da forno e stendete la pasta con le mani unte di olio, poi fate riposare ancora per 1 ora e mezza nel forno preriscaldato a 50°C.
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A questo punto con la punta delle dita premete e formate dei buchi che devono risultare uniformi e piuttosto vicini, condite con il sale grosso ed un’emulsione di acqua e olio, poi lasciate lievitare ancora un’ora.
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Infornate la vostra Focaccia Genovese veloce a forno già caldo per 15 minuti a 200°C. sfornate e lasciate intiepidire, quindi tagliate in quadrotti e servite.
Note
Se volete mettere meno lievito dovete allungare i tempi di lievitazione.
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