CIAMBELLONE CON IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA ricetta del riciclo, golosa da gustare a merenda o colazione! Bastano pochi ingredienti e le uova di Pasqua avanzate nella dispensa oppure semplicemente della cioccolata. Un dolce che si realizza in 10 minuti, profumato soffice che lascerà tutti a bocca aperta.
Nel mio caso, per farcirlo, ho utilizzato il cioccolato al latte e praticamente si è sciolto, regalando molta dolcezza al ciambellone, mai voi potete sostituirlo con cioccolato fondente o bianco, inoltre voglio ricordarvi che è senza burro, proprio per questo è ultra soffice come una nuvola.
Vi consiglio anche il Ciambellone variegato vaniglia e cacao senza burro e la Chiffon cake alla Nutella, invece per la colazione del mattino non posso non consigliarvi dei fantastici Pancake allo yogurt
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15 porzione
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 192,66 (Kcal)
- Carboidrati 25,86 (g) di cui Zuccheri 13,55 (g)
- Proteine 2,73 (g)
- Grassi 9,52 (g) di cui saturi 2,71 (g)di cui insaturi 6,30 (g)
- Fibre 0,70 (g)
- Sodio 14,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per stampo da cm 24
- 3uova
- 180 gzucchero
- 100 mllatte
- 200 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 120 golio di semi di mais
- 100 gamido di mais (maizena)
- 150 gcioccolato
Come fare il Ciambellone con il Cioccolato avanzato delle Uova di Pasqua
Preparazione dell’impasto
Iniziate sbattendo in una ciotola le uova con lo zucchero. Versate l’olio a filo, dopodiché unite il latte e continuate a mescolare. Incorporate la farina, la fecola e il lievito, quindi continuate a mescolare bene, fino a far diventare il composto bello cremoso.
A questo punto aggiungete 3/4 di cioccolato spezzettato, poi versate il composto in uno stampo a ciambella da cm 24 imburrato ed infarinato. Come ultimo passaggio aggiungete sopra il ciambellone il cioccolato rimasto.
Come ultimo passaggio, cuocete in forno con la modalità statica a 180°C per circa 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare del tutto prima di tagliare a fette.
Consigli
Prima di sfornare il dolce fate sempre la prova stecchino, infilatelo nella ciambella, deve uscire asciutto e pulito, se cosi non fosse prolungate la cottura.
Conservazione
Il ciambellone con il cioccolato delle uova di Pasqua si può conservare sotto una campana per dolci per 3 giorni.