Torta al cioccolato solo 2 ingredienti

La ricetta della Torta al cioccolato solo 2 ingredienti è da provare subito! Semplice semplice da fare, umida e golosa è l’ideale sia per la merenda che per la prima colazione è favolosa poi inzuppata nel latte è da mangiarsene una fetta dopo l’altra!
Salvate subito la ricetta e ricordatevi di iscrivervi al mio canale YouTube e attivate la campanella per non perdervi le mie video ricette

PROVATE ANCHE: Torta con solo 3 ingredienti, dolce facile e veloce, Torta all’acqua e cioccolato sofficissima

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Perone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
317,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 317,77 (Kcal)
  • Carboidrati 29,64 (g) di cui Zuccheri 23,21 (g)
  • Proteine 7,52 (g)
  • Grassi 18,77 (g) di cui saturi 10,62 (g)di cui insaturi 7,15 (g)
  • Fibre 3,39 (g)
  • Sodio 68,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una Tortiera da 18 cm

  • 280 gcioccolato fondente al 50%
  • 4uova

Come preparare la Torta al cioccolato solo 2 ingredienti

  1. Per prima cosa dividete le uova in due ciotole, separando i tuorli dagli albumi. Questi ultimi montateli a neve fermissima, e teneteli da parte.

  2. Proseguite preparando la cioccolata: sopra un tagliere tritate al coltello il cioccolato, dopodiché fatelo sciogliere a bagno Maria o al microonde alla massima potenza per 30 secondi finche non sarà sciolto. Di seguito unite al cioccolato i tuorli tenuti da parte in precedenza, in seguito incorporate gli albumi dal basso verso l’alto senza smontarli.

  3. TORTA AL CIOCCOLATO SOLO 2 INGREDIENTI

    Versate il composto ottenuto in una tortiera da 18 cm ricoperta di carta forno e imburrata all’esterno e cosparsa di cacao. Cuocete per circa 25 minuti a 170°C in forno statico la vostra torta al cioccolato.

    Sfornate (è normale che si sgonfi un pò) e fate intiepidire, togliete lo stampo e se vi piace spolverizzate la torta con zucchero vanigliato.

Consigli

  1. Se volete arricchire questo dolce potete spolverizzare al torta con zucchero a velo vanigliato con un pizzico di cannella.

    Oppure decorare con topping e granella di nocciole.

  2. Questa torta và mangiata tiepida, oppure riscaldata al microonde, poiché contiene solo 2 ingredienti nel raffreddamento tende ad asciugarsi un pò.

Conservazione

  1. E’ buonissima mangiata tiepida. Si può conservare sotto una campana per dolci per 2 giorni. Si può surgelare.

Seguimi sui social

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.