La ricetta della Torta al cioccolato solo 2 ingredienti è da provare subito! Semplice semplice da fare, umida e golosa è l’ideale sia per la merenda che per la prima colazione è favolosa poi inzuppata nel latte è da mangiarsene una fetta dopo l’altra!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Perone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 317,77 (Kcal)
- Carboidrati 29,64 (g) di cui Zuccheri 23,21 (g)
- Proteine 7,52 (g)
- Grassi 18,77 (g) di cui saturi 10,62 (g)di cui insaturi 7,15 (g)
- Fibre 3,39 (g)
- Sodio 68,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una Tortiera da 18 cm
- 280 gcioccolato fondente al 50%
- 4uova
Come preparare la Torta al cioccolato solo 2 ingredienti
Per prima cosa dividete le uova in due ciotole, separando i tuorli dagli albumi. Questi ultimi montateli a neve fermissima, e teneteli da parte.
Proseguite preparando la cioccolata: sopra un tagliere tritate al coltello il cioccolato, dopodiché fatelo sciogliere a bagno Maria o al microonde alla massima potenza per 30 secondi finche non sarà sciolto. Di seguito unite al cioccolato i tuorli tenuti da parte in precedenza, in seguito incorporate gli albumi dal basso verso l’alto senza smontarli.
Versate il composto ottenuto in una tortiera da 18 cm ricoperta di carta forno e imburrata all’esterno e cosparsa di cacao. Cuocete per circa 25 minuti a 170°C in forno statico la vostra torta al cioccolato.
Sfornate (è normale che si sgonfi un pò) e fate intiepidire, togliete lo stampo e se vi piace spolverizzate la torta con zucchero vanigliato.
Consigli
Se volete arricchire questo dolce potete spolverizzare al torta con zucchero a velo vanigliato con un pizzico di cannella.
Oppure decorare con topping e granella di nocciole.
Questa torta và mangiata tiepida, oppure riscaldata al microonde, poiché contiene solo 2 ingredienti nel raffreddamento tende ad asciugarsi un pò.
Conservazione
E’ buonissima mangiata tiepida. Si può conservare sotto una campana per dolci per 2 giorni. Si può surgelare.