TORTA ALL’ACQUA E CIOCCOLATO Sofficissima

La TORTA ALL’ACQUA E CIOCCOLATO Sofficissima
E’ Golosa e leggera, facilissima da realizzare.
Perfetta per la colazione del mattino o merenda, dolce semplicissimo non serve neanche l’impastatore si mescola soltanto con la frusta.
Come ho già detto è SOFFICISSIMA COME UNA NUVOLA tra le torte al cioccolato questa e quella alla ricotta sono le mie preferite, provatele entrambe!

TORTA ALL'ACQUA E CIOCCOLATO Sofficissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

  • 230 gFarina 00
  • 80 gCioccolato fondente
  • 330 gAcqua Naturale
  • 200 gZucchero
  • 90 gOlio di semi
  • q.b.Cannella in polvere
  • 16 gLievito in polvere per dolci

Ingredienti per decorare

  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Sciogliete a bagno maria il cioccolato o al microonde, dopodiché, versate in una terrina capiente l’acqua con lo zucchero e mescolate con una frusta.

    Appena inizia a sciogliersi aggiungete il cioccolato sciolto, quindi mescolate vigorosamente con una frusta.

  2. A questo punto unite a filo l’olio di semi e la farina un poco e quindi mescolate un pò per volta con la frusta, unite la cannella e il lievito.

  3. Versate il composto in una tortiera da cm 22 ricoperta di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45/50 minuti.

    Fate la prova stecchino, perché ogni forno a i suoi tempi e modi di cottura, infilatelo al centro Se uscirà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata.


  4. Trasferite il dolce in un gratella, fatelo raffreddare completamente e poi spolverate con abbondante zucchero a velo.

    Ora potrete gustarvi questa squisita TORTA ALL’ACQUA E CIOCCOLATO Sofficissima!!

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