La TORTA ALL’ACQUA E CIOCCOLATO Sofficissima
E’ Golosa e leggera, facilissima da realizzare.
Perfetta per la colazione del mattino o merenda, dolce semplicissimo non serve neanche l’impastatore si mescola soltanto con la frusta.
Come ho già detto è SOFFICISSIMA COME UNA NUVOLA tra le torte al cioccolato questa e quella alla ricotta sono le mie preferite, provatele entrambe!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
- 230 gFarina 00
- 80 gCioccolato fondente
- 330 gAcqua Naturale
- 200 gZucchero
- 90 gOlio di semi
- q.b.Cannella in polvere
- 16 gLievito in polvere per dolci
Ingredienti per decorare
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Sciogliete a bagno maria il cioccolato o al microonde, dopodiché, versate in una terrina capiente l’acqua con lo zucchero e mescolate con una frusta.
Appena inizia a sciogliersi aggiungete il cioccolato sciolto, quindi mescolate vigorosamente con una frusta.
A questo punto unite a filo l’olio di semi e la farina un poco e quindi mescolate un pò per volta con la frusta, unite la cannella e il lievito.
Versate il composto in una tortiera da cm 22 ricoperta di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45/50 minuti.
Fate la prova stecchino, perché ogni forno a i suoi tempi e modi di cottura, infilatelo al centro Se uscirà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata.
Trasferite il dolce in un gratella, fatelo raffreddare completamente e poi spolverate con abbondante zucchero a velo.Ora potrete gustarvi questa squisita TORTA ALL’ACQUA E CIOCCOLATO Sofficissima!!