PANINI PER HAMBURGER Ricetta semplicissima

PANINI PER HAMBURGER Ricetta semplicissima, perfetti da impastare in casa in modo facile anche a mano.
Ieri sera mi sono cimentata in questa ricetta molto sfiziosa, sono ricoperti con semini di sesamo, morbidi e da quel sapore dolciastro che li rende così irresistibili! Si possono farcire con buona carne e varie salsine. La ricetta per preparare in casa questi sfiziosissimi “buns” è veramente facile e allora forza, cosa aspettate, mani in pasta e via ad infornarli!

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PANINI PER HAMBURGER Ricetta semplicissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

  • 350 gFarina 00
  • 150 gFarina Manitoba (o farina 0)
  • 50 gZucchero
  • 180 gAcqua
  • 12 gLievito di birra fresco (o 6 di lievito secco)
  • 1Uovo
  • 30 gBurro morbido
  • 10 gSale

Ingredienti per decorazione

  • 1Uovo
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione dei PANINI PER HAMBURGER Ricetta semplicissima

  1. sciogliete il lievito in 50 g. di acqua tiepida insieme a 5 g. di zucchero e 50 g. di farina “00” amalgamate bene, coprite il composto e fatelo riposare 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo unite il resto delle farine, l’uovo, zucchero, il burro e il sale, lavorate l’impasto fino a che raggiungerà una consistenza morbida ed omogenea.

  3. Ora lasciatelo lievitare in una ciotola unta di olio per 2 ore circa, l’impasto deve raddoppiare di volume.

    Riprendete il composto e trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e dividetelo in 8 parti quindi dategli a ciascuna la forma di una palla, poi schiacciatele leggermente con il palmo della mano.

  4. Proseguite disponendo i panini su una teglia ricoperta da carta forno e fateli riposare per 1 ora, coprendoli con la pellicola.

  5. Per la decorazione prendete una ciotola sbattette leggermente un uovo con un cucchiaio di acqua, quindi spennellate la superficie dei panini per hamburger. Proseguite spolverizzando i semini di sesamo su ciascun panino.

  6. Come ultimo passaggio, infornate i panini nel forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti circa in modalità statica.

Conservazione

  1. I panini si possono conservare chiusi in un sacchetto di carta per un massimo di 2 giorni. Io consiglio di congelarli appena sfornati e fatti raffreddare; in modo di averli sempre pronti all’uso.

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