PANINI PER HAMBURGER Ricetta semplicissima, perfetti da impastare in casa in modo facile anche a mano.
Ieri sera mi sono cimentata in questa ricetta molto sfiziosa, sono ricoperti con semini di sesamo, morbidi e da quel sapore dolciastro che li rende così irresistibili! Si possono farcire con buona carne e varie salsine. La ricetta per preparare in casa questi sfiziosissimi “buns” è veramente facile e allora forza, cosa aspettate, mani in pasta e via ad infornarli!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
- 350 gFarina 00
- 150 gFarina Manitoba (o farina 0)
- 50 gZucchero
- 180 gAcqua
- 12 gLievito di birra fresco (o 6 di lievito secco)
- 1Uovo
- 30 gBurro morbido
- 10 gSale
Ingredienti per decorazione
- 1Uovo
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione dei PANINI PER HAMBURGER Ricetta semplicissima
sciogliete il lievito in 50 g. di acqua tiepida insieme a 5 g. di zucchero e 50 g. di farina “00” amalgamate bene, coprite il composto e fatelo riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo unite il resto delle farine, l’uovo, zucchero, il burro e il sale, lavorate l’impasto fino a che raggiungerà una consistenza morbida ed omogenea.
Ora lasciatelo lievitare in una ciotola unta di olio per 2 ore circa, l’impasto deve raddoppiare di volume.
Riprendete il composto e trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e dividetelo in 8 parti quindi dategli a ciascuna la forma di una palla, poi schiacciatele leggermente con il palmo della mano.
Proseguite disponendo i panini su una teglia ricoperta da carta forno e fateli riposare per 1 ora, coprendoli con la pellicola.
Per la decorazione prendete una ciotola sbattette leggermente un uovo con un cucchiaio di acqua, quindi spennellate la superficie dei panini per hamburger. Proseguite spolverizzando i semini di sesamo su ciascun panino.
Come ultimo passaggio, infornate i panini nel forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti circa in modalità statica.
Conservazione
I panini si possono conservare chiusi in un sacchetto di carta per un massimo di 2 giorni. Io consiglio di congelarli appena sfornati e fatti raffreddare; in modo di averli sempre pronti all’uso.