Causa Coronavirus siamo tutti costretti a stare in casa, che si fà? Ecco la soluzione, le PAGNOTTE CROCCANTI Ricetta facile e veloce.
Pronte con solo 3 ingredienti, farina, olio e sale, potete impastare a mano! Il tempo necessario di attendere le lievitazioni e i vostri panini sono pronti da cuocere!
Le ho preparate ieri per pranzo e devo dire che erano davvero fantastici!
Croccanti fuori e sofficissimi e fragranti dentro! Ma ora vediamo nel dettaglio cosa occorre per prepararli…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 pagnotte
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 00
- 5 gLievito di birra secco
- 5 gZucchero
- 350 gAcqua
- 12 gSale
- 25 gOlio extravergine d’oliva
Preparazione delle PAGNOTTE CROCCANTI Ricetta facile e veloce
Disponete la farina sul piano di lavoro, scavate al centro e create una buchetta.
Aggiungete al centro il lievito, versate lo zucchero e un pò di acqua tiepida e mescolate con una forchetta.
Versate anche l’olio e il sale lontano dal lievito, mescolate e in seguito impastate bene fino a formare un panetto liscio e morbido.
Fate lievitare in una ciotola coperto con pellicola fino al raddoppio nel forno spento con la lucina accesa, circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo capovolgete l’impasto nella spianatoia e dividete in sei parti formando delle palline.
Trasferiteli in una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati, dopodiché fate una croce al centro.
Infarinateli con un pizzico di farina ciascuno, dopodiché fateli lievitare ancora 20 minuti coperti con un canovaccio.
Cuocete le vostre PAGNOTTE CROCCANTI Ricetta facile e veloce a 250°C in forno statico per circa 30 minuti.
Sfornate e fate intiepidire sopra una gratella.
Conservazione
Conservate le vostre pagnotte in un sacchettino di carta e consumateli entro 2 giorni.
Potete congelarli dopo la cottura.
Ciao, si può usare il lievito di birra fresco? Se sì quanto?
Grazie!
si Francesca, circa 18-20 g