PAN BIANCO SOFFICISSIMO Ricetta facile

Il PAN BIANCO SOFFICISSIMO Ricetta facile. E’ un pane soffice e irresistibile, nulla a che invidiare a quello delle panetterie o confezionato.
Fatto in casa è sano e genuino, ideale per soffici merende e gustose colazioni, picnic e pranzi al sacco. Un pane che si conserva per 2-3 giorni e rimane morbido e gustoso. In alternativa si può sempre tostare, oppure congelare già affettato così da averlo sempre pronto all’uso.
Provate al più presto questa squisita ricetta e vedrete lo farete ancora e ancora! Un bacione ci vediamo alla prossima ricetta.

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PAN BIANCO SOFFICISSIMO Ricetta facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 30 gOlio di semi
  • 15 gSale
  • 260 mlLatte

Preparazione del PAN BIANCO SOFFICISSIMO Ricetta facile

  1. Mettete in una terrina il lievito con lo zucchero e un pò di latte.

    Mescolate bene, dopodiché aggiungete un pò alla volta il latte rimasto, l’olio, la farina e il sale.

  2. Traferire il tutto in una spianatoia e impastate bene fino a formare un impasto liscio ed elastico.

    Quindi fate lievitare in ciotola coperto con pellicola fino al raddoppio. (ci vorranno circa 2 ore)

  3. PAN BIANCO SOFFICISSIMO Ricetta facile

    Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello formando un rettangolo.

  4. Proseguite arrotolandolo su se stesso dalla parte più larga, in seguito mettetelo a lievitare in uno stampo da plumcake 25×11 imburrato ed infarinato.

Cottura

  1. Infornate il vostro PAN BIANCO SOFFICISSIMO Ricetta facile a forno preriscaldato a 200°C statico per 40-45 minuti.

  2. PAN BIANCO SOFFICISSIMO Ricetta facile

    Sfornatelo, tiratelo fuori dallo stampo e lasciate raffreddare sopra una gratella.

Trucchetto per mantenerlo morbido

  1. Per mantenerlo morbido e per far si che non si secchi la crosta. Appena uscito dal forno spruzzatelo o pennellatelo con il latte.

Conservazione

  1. Rimane morbido per un paio di giorni se conservato in un sacchetto di plastica.

    Io consiglio di congelarlo già affettato, in modo da utilizzarlo al momento.

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