FOCACCIA CON STRACCHINO E PROSCIUTTO Ricetta gustosa

La FOCACCIA CON STRACCHINO E PROSCIUTTO Ricetta gustosa. E’ un rustico davvero semplicissimo da fare!
Un’ impasto a base di farina, acqua, olio extra vergine di oliva e sale,
E’ senza lievito quindi più digeribile, ha un ripieno goloso e ricco di sapore, viene farcita con stracchino e prosciutto cotto.
Provatela sarà impossibile resistergli!

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FOCACCIA CON STRACCHINO E PROSCIUTTO Ricetta gustosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 400 gFarina Manitoba
  • 250 mlAcqua
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva (+ per spennellare la superficie)
  • 5 gSale

Ingredienti per il ripieno

  • 250 gProsciutto cotto
  • 180 gStracchino

Preparazione della FOCACCIA CON STRACCHINO E PROSCIUTTO Ricetta gustosa

  1. Versate in una ciotola capiente l’acqua e l’olio e il sale, mescolate bene con una forchetta.

  2. Un pò alla volta incominciate ad incorporare la farina, impastate fino ad ottenere un’impasto liscio e compatto.

  3. Coprite con pellicola e fate riposare per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, dividete in due il composto e stendete due dischi.

  4. Adagiate la prima sfoglia in una teglia ricoperta di carta forno e oliata e disponeteci sopra le fette di prosciutto cotto e lo stracchino.

  5. Richiudete la focaccia con l’altro disco di sfoglia e chiudete le estremità delle due sfoglie insieme per bene.

  6. FOCACCIA CON STRACCHINO E PROSCIUTTO Ricetta gustosa

    Ora bucate la superficie della sfoglia pizzicandola e aprendola con le dita,  per evitare che si gonfi durante la cottura in forno, quindi  spennellatela con olio extravergine d’oliva.

Cottura

  1. Cuocete la vostra FOCACCIA CON STRACCHINO E PROSCIUTTO Ricetta gustosa a 180°C forno statico per 15-20.

    Sfornate, lasciate intiepidire 10 minuti e tagliate in tranci, servite e godete.

Conservazione

  1. Potete conservare la focaccia in una busta di carta per 1 giorno. E’ buonissima calda ma anche fredda è favolosa!

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