La FOCACCIA CON STRACCHINO E PROSCIUTTO Ricetta gustosa. E’ un rustico davvero semplicissimo da fare!
Un’ impasto a base di farina, acqua, olio extra vergine di oliva e sale,
E’ senza lievito quindi più digeribile, ha un ripieno goloso e ricco di sapore, viene farcita con stracchino e prosciutto cotto.
Provatela sarà impossibile resistergli!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 400 gFarina Manitoba
- 250 mlAcqua
- 40 mlOlio extravergine d’oliva (+ per spennellare la superficie)
- 5 gSale
Ingredienti per il ripieno
- 250 gProsciutto cotto
- 180 gStracchino
Preparazione della FOCACCIA CON STRACCHINO E PROSCIUTTO Ricetta gustosa
Versate in una ciotola capiente l’acqua e l’olio e il sale, mescolate bene con una forchetta.
Un pò alla volta incominciate ad incorporare la farina, impastate fino ad ottenere un’impasto liscio e compatto.
Coprite con pellicola e fate riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, dividete in due il composto e stendete due dischi.
Adagiate la prima sfoglia in una teglia ricoperta di carta forno e oliata e disponeteci sopra le fette di prosciutto cotto e lo stracchino.
Richiudete la focaccia con l’altro disco di sfoglia e chiudete le estremità delle due sfoglie insieme per bene.
Ora bucate la superficie della sfoglia pizzicandola e aprendola con le dita, per evitare che si gonfi durante la cottura in forno, quindi spennellatela con olio extravergine d’oliva.
Cottura
Cuocete la vostra FOCACCIA CON STRACCHINO E PROSCIUTTO Ricetta gustosa a 180°C forno statico per 15-20.
Sfornate, lasciate intiepidire 10 minuti e tagliate in tranci, servite e godete.
Conservazione
Potete conservare la focaccia in una busta di carta per 1 giorno. E’ buonissima calda ma anche fredda è favolosa!