Le FRITTELLE AL CUCCHIAIO CON MELE Ricetta di Carnevale facile e Veloce!
Non hanno bisogno di tempi lunghi di riposo, si mescolano con un cucchiaio si aggiungono mele e pinoli nell’impasto e poi si friggono
Il profumo che sprigionano e davvero incredibile, sono BUONISSIME a casa nostra sono andate subito a ruba, provate per credere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 60 gZucchero
- 40 mlOlio di semi
- 2Uova
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 100 mlLatte
- 2Mele (Taglia piccola)
- 30 gPinoli
- 1 lOlio di semi (per friggere)
- q.b.Zucchero a velo vanigliato (per decorare)
- 1Limoni (La scorza grattugiata)
Preparazione delle FRITTELLE AL CUCCHIAIO CON MELE Ricetta di Carnevale
In una ciotola capiente rompete le uova e sbattetele con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Versate il latte, poi un pò alla volta incorporate la farina.
Aggiungete anche l’olio e il lievito, se necessario aggiungete ancora del latte, l’impasto deve ottenere una consistenza collosa.
Ora fate riposare l’impasto coperto con pellicola per 20 minuti.
Nel frattempo tagliate le mele a cubetti, quindi trascorso il tempo di riposo aggiungete le mele tagliate cubetti e i pinoli e mescolate la pastella bene.
Quindi prendete il composto e con due cucchiai, realizzate le frittelle contrapponendoli l’uno all’altro, di seguito immergete nell’olio bollente facendo attenzione.
Friggete tutte le frittelle finché non le vedrete dorate e gonfie, poi scolatele su carta da cucina e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.