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PANE NAAN Ricetta Indiana

Il PANE NAAN Ricetta Indiana è uno dei pani più famosi al modo, morbido e profumato, si prepara con lo yogurt e pochissimo lievito.
Ricetta facile e veloce, nella mia versione cuoce in padella in pochi minuti, invece che nei forni di argilla. Ho condito con dell’olio aromatizzato all’aglio e prezzemolo, ma se non lo gradite potete tranquillamente ometterlo. La ricetta è davvero molto semplice e il risultato vi sorprenderà!

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PANE NAAN Ricetta Indiana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Come preparare il PANE NAAN Ricetta Indiana

  • 300 gFarina 00
  • 110 gYogurt bianco naturale
  • 3 gSale
  • 2 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva (per ungere la padella)
  • 115 gAcqua

Preparazione

  1. Per preparare il PANE NAAN Ricetta Indiana, occorre che sciogliate il lievito nell’acqua.

  2. Poi unite lo yogurt, la farina e il sale, impastate bene il tutto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

    Quindi fate riposare per 3-4 ore il ciotola chiusa con pellicola.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, traferire il panetto nella spianatoia infarinata e dividetelo in 6 pezzi, di cui darete la forma di un disco sottile, poi coprite con una canovaccio.

    Fate lievitare ancora 20 minuti.

  4. Scaldate una padella antiaderente leggermente unta di olio, e cuocete il vostro PANE NAAN Ricetta Indiana 3-4 minuti per lato.

  5. Ora tritate l’aglio e il prezzemolo finemente, trasferitelo in una ciotola e versate l’olio, date una bella mescolate e irrorate il vostro pane.

Curiosità

  1. Il PANE NAAN potete servirlo con proposte cremose, perché può essere comodamente inzuppato.

    Ad esempio, insieme al pollo al curry, ma anche con pollo tandoori, butter chicken, o lenticchie al curry.

    O più semplicemente come antipasto all’italiana, perché sposa bene con i formaggi e salumi.

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