ROTOLO DI PIZZA RIPIENO Ricetta Golosa

Si sà non c’è cibo più e GOLOSO della PIZZA! In questo caso vi propongo il ROTOLO DI PIZZA RIPIENO Ricetta Golosa.
Ideale da realizzare per una cena in famiglia o con amici. E’ un vortice filante facilissimo da preparare.
Base pizza, anche già pronta se preferite, una buona scamorza e del prosciutto cotto, o del salame (ma va bene anche l’affettato che più vi piace) e con questo rotolo, si risolve la fame in poche mosse… Correte a prepararlo!

ROTOLO DI PIZZA RIPIENO Ricetta Golosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta pizza

  • 250 gFarina 00
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 5 gSale
  • 2 pizzichiZucchero
  • 3 gLievito di birra secco
  • 110 mlAcqua (circa)

Ingredienti per la farcia

  • 100 gPassata di pomodoro
  • 100 gScamorza (provola)
  • 180prosciutto cotto
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP

Ingredienti per spennellare

  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione del ROTOLO DI PIZZA RIPIENO Ricetta Golosa

Preparazione base
  1. In una ciotola capiente versate l’acqua tiepida, il lievito e lo zucchero, mescolate bene con una forchetta.

  2. Proseguite aggiungendo la farina un poco alla volta, l’olio e il sale, quindi impastate bene fino a formare un panetto liscio e morbido.

  3. Fate lievitare nella ciotola coperto con pellicola, per 2-3 ore in forno spento con a lucina accesa.

Farcitura

  1. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto oramai raddoppiato.

  2. Cospargete la salsa di pomodoro sulla sfoglia, avendo cura di lasciare un paio di centimetri dal bordo.

    Disponete il prosciutto cotto, le fette di formaggio e spolverizzate con parmigiano grattugiato, quindi sollevate i lembi esterni e arrotolate su se stessi realizzando un rotolo.

  3. ROTOLO DI PIZZA RIPIENO Ricetta Golosa

    Come ultimo passaggio, prima della cottura, traferite il rotolo in una teglia rivestita con carta forno e oliate bene la superficie.

Cottura

  1. ROTOLO DI PIZZA RIPIENO Ricetta Golosa

    Cuocete il vostro ROTOLO DI PIZZA RIPIENO Ricetta Golosa a 180°C forno statico per 40 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire per 10 minuti e poi tagliate a fette e servite!

Seguimi sui social …

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.