Si sà non c’è cibo più e GOLOSO della PIZZA! In questo caso vi propongo il ROTOLO DI PIZZA RIPIENO Ricetta Golosa.
Ideale da realizzare per una cena in famiglia o con amici. E’ un vortice filante facilissimo da preparare.
Base pizza, anche già pronta se preferite, una buona scamorza e del prosciutto cotto, o del salame (ma va bene anche l’affettato che più vi piace) e con questo rotolo, si risolve la fame in poche mosse… Correte a prepararlo!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta pizza
- 250 gFarina 00
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 5 gSale
- 2 pizzichiZucchero
- 3 gLievito di birra secco
- 110 mlAcqua (circa)
Ingredienti per la farcia
- 100 gPassata di pomodoro
- 100 gScamorza (provola)
- 180prosciutto cotto
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
Ingredienti per spennellare
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione del ROTOLO DI PIZZA RIPIENO Ricetta Golosa
In una ciotola capiente versate l’acqua tiepida, il lievito e lo zucchero, mescolate bene con una forchetta.
Proseguite aggiungendo la farina un poco alla volta, l’olio e il sale, quindi impastate bene fino a formare un panetto liscio e morbido.
Fate lievitare nella ciotola coperto con pellicola, per 2-3 ore in forno spento con a lucina accesa.
Farcitura
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto oramai raddoppiato.
Cospargete la salsa di pomodoro sulla sfoglia, avendo cura di lasciare un paio di centimetri dal bordo.
Disponete il prosciutto cotto, le fette di formaggio e spolverizzate con parmigiano grattugiato, quindi sollevate i lembi esterni e arrotolate su se stessi realizzando un rotolo.
Come ultimo passaggio, prima della cottura, traferite il rotolo in una teglia rivestita con carta forno e oliate bene la superficie.
Cottura
Cuocete il vostro ROTOLO DI PIZZA RIPIENO Ricetta Golosa a 180°C forno statico per 40 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire per 10 minuti e poi tagliate a fette e servite!