Oggi prepariamo insieme le brighelle di Carnevale? Siamo in clima di carnevale e già da molti giorni nelle pasticcerie si vedono i dolcetti tipici di questa festività. Finalmente anche io, tra le tante cose da fare sono riuscita a trovare il tempo per preparare queste delizie. Le brighelle sono dei dolcetti fritti golosissimi, che vengono rotolati nello zucchero e poi farciti con crema TANTA crema pasticcera o nutella.
RICETTE DA NON PERDERE: Ravioli dolci con gocce di cioccolato Bugie farcite con crema
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 200 gFarina 00
- 250 gAcqua
- 2 cucchiaiZucchero
- 100 gBurro
- 1 pizzicoSale
- Crema pasticcera
- q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
Per preparare le BRIGHELLE DI CARNEVALE dovrete preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.
Ora mettete a bollire l’acqua con lo zucchero, il burro tagliato a cubetti e un pizzico di sale in una pentola capiente.
Portate ad ebollizione il composto mescolando con un cucchiaio di legno; quando avrà raggiunto il bollore togliete il tegame dal fuoco e versateci la farina setacciata mescolando energicamente fino ad amalgamare gli ingredienti così da ottenere una palla compatta.
Quindi rimettete il tegame sul fuoco basso e mescolate per un paio di minuti fino a quando vedrete apparire sul fondo una patina biancastra.
Quando si sarà intiepidito aggiungete al composto un uovo alla volta mescolando per bene fino a che l’uovo non si sarà completamente assorbito.
A questo punto friggete le vostre brighelle a 170/180°C in olio profondo e aiutandovi con 2 cucchiai prendete un piccolo quantitativo di impasto e lasciatelo scivolare nell’olio caldo e cuocete fino a doratura
Infine una volta cotte prendete le vostre brighelle e rotolatele nello zucchero semolato, poi con una sacca poche o una siringa per dolci farcitele con le creme.
Trucchetti per brighelle perfette
La temperatura dell’olio è essenziale, deve essere tra i 170°C 180°C quindi munitevi di un termometro.
Se non lo disponete fate la prova mettendo un poco di pasta nell’olio, se viene subito in superficie e frigge abbondantemente la temperatura è giusta.
Altro consiglio, vi suggerisco di farcirle le brighelle da tiepide e non fredde.