Bugie farcite con crema

Le bugie farcite con crema sono un tipico dolce del periodo Carnevalesco, golosissime e imperdibili!
Sono dei saccottini preparati con una sfoglia molto, simile a quella delle frappe, ma chiusi e farciti con crema pasticcera nel mio caso, ma si possono preparare anche con confettura.

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Bugie farcite con crema

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    30 bugie
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 1 Tuorli
  • 1/2 Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Burro (morbido)
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 40 g Grappa
  • 70 g Zucchero
  • 1 l Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero a velo

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 4 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 500 g Latte
  • 40 g Farina 00
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria iniziate sbattendo le uova con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia, dopodiché unite la grappa e un pò di farina alla volta.

    Aggiungete il lievito e il burro, impastate per circa 5 minuti, dopodiché rovesciate il composto sulla spianatoia e formate un panetto liscio e ben compatto, quindi fatelo riposare per mezz’ora.

  2. In una scodella sbattete con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungete di seguito la farina continuando a mescolare.

    Unite il latte ben caldo e continuate a mescolare poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta fino a che non si rapprende

  3. Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in piccole parti e passate ogni singolo pezzetto nella macchinetta tirapasta leggermente infarinata.

    Con un cucchiaino fate tanti piccoli mucchietti di crema, distanti circa 4-5 cm l’uno dall’altro. Proseguite fino a terminare gli ingredienti.

  4. Spennellate leggermente la sfoglia con acqua, poi sovrapponente la parte superiore, quindi con le dita pressate bene, ora con la rondella tagliate la vostre bugie.

  5. Friggete le vostre bugie farcite con crema fino a doratura, scolatele su carta assorbente da cucina e spolverizzatele con abbondate zucchero a velo.

     

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Consigli

Le bugie si possono cuocere anche in forno a 180°C per circa 10 minuti.

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