RISOTTO CON MELANZANE E SCAMORZA Primo piatto gustoso

Il RISOTTO CON MELANZANE E SCAMORZA è un primo piatto gustoso e facile da fare!
Cremoso e confortevole, perché metto tanta scamorza per renderlo filantissimo e iper GOLOSO! Che dire! alla mia famiglia è piaciuto un sacco! Sono sicura che anche voi lo apprezzerete se deciderete di seguire la ricetta.

Anche voi adorate preparare i risotti? Allora vi lascio queste deliziose ricette scelte per voi che dovete assolutamente provare: Risotto alla pizzaiola Risotto allo zafferano e speck Risotto cremoso con zucchine

RISOTTO CON MELANZANE E SCAMORZA Primo piatto gustoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana (piccola)
  • 350 gRiso
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 130 gScamorza (provola) (o altro formaggio a pasta filata)
  • 120 gPancetta affumicata
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1 lBrodo vegetale

come fare il risotto con melanzane e scamorza

preparazione

  1. Per prima cosa, iniziate lavando e mondando la melanzana, dopodiché tagliatela a cubetti non troppo piccoli.

  2. Procedete prendendo una padella capiente, versate l’olio d’oliva e le melanzane, fate soffriggere per qualche secondo e salate, proseguite unendo la pancetta tagliata a cubetti.

  3. Unite anche il riso e tostate per qualche minuto. Versate la passata di pomodoro e mescolate.

  4. Aggiungete un mestolo di brodo e proseguite la cottura, a mano a mano che verrà assorbito versate altro brodo.

  5. Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e il basilico, mescolate e portate in tavola il vostro RISOTTO CON MELANZANE E SCAMORZA Primo piatto gustoso!

Conservazione

  1. Conservate il risotto chiuso in un contenitore ermetico e posto in frigorifero, per due giorni al massimo. Vi sconsiglio la congelazione.

Consigli

  1. Ricordatevi che il brodo deve sempre essere in ebollizione, per non rallentare la cottura.

    Se non vi piace la pancetta potete non metterla o sostituirla con della salsiccia fresca o speck.

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