DANUBIO CON NUTELLA Dolce sofficissimo

Buona Domenica amici! Visto che siamo tutti a casa per scongiurare il contagio da Coronavirus. Che ne dite di preparare insieme il DANUBIO CON NUTELLA Dolce sofficissimo? Versione senza burro, GOLOSERIA unica!!
E’ semplice da fare, ed è farcito con Nutella, un ingrediente che accontenta sempre tutti, specialmente i bambini. Ma voi potete decidere di farcirlo come più vi piace, confettura, amarene o frutta.

Se vi interessa ho anche la versione salata: Danubio gusto pizza Danubio prosciutto e mozzarella 

DADUBIO CON NUTELLA Dolce sofficissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 300 gFarina Manitoba
  • 4 gLievito di birra secco (o fresco 18 g.)
  • 60 gZucchero
  • 70 mlOlio di semi
  • 2 pizzichiSale
  • 1Uova
  • 200 mlLatte (potrebbe servirne di più)
  • 1 bustinaVanillina

Ingredienti per farcire

  • q.b.Nutella

Ingredienti per decorare

  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione del DANUBIO CON NUTELLA Dolce sofficissimo

  1. Per prima cosa prendete una ciotola e sciogliete il lievito con lo zucchero e il latte, poi unite un pò alla volta la farina e il resto degli ingredienti amalgamandoli.

  2. Trasferire l’impasto sopra il piano di lavoro e impastate fino a formare un panetto liscio e compatto, dopodiché fatelo lievitare in una ciotola al caldo coperto con pellicola, fino al raddoppio.

  3. Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 9 palline, che allargandole con le mani dovrete riempirle con un cucchiaino abbondante Nutella. Procedete chiudendo le palline farcite, e disponetele in una tortiera ricoperta da carta forno. Le palline dovranno essere rivolte verso il basso.

  4. DADUBIO CON NUTELLA Dolce sofficissimo

    Nel prossimo passaggio fate lievitare le palline farcite per altri 30 minuti; coprendo con pellicola nel forno spento con la lucina accesa.

    Come ultimo passaggio spennellate la superficie di ogni pallina con il latte, e spennellate con la granella di zucchero.

  5. Non vi resta che infornare il vostro Danubio con Nutella dolce sofficissimo a 180°C in forno statico per 30/35 minuti. Sfornate e servite tiepido!

Conservazione

  1. Il danubio si può conservare sotto una campana per dolci per 1-2 giorni. Si può congelare se avete utilizzato tutti ingredienti freschi non decongelati.

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