Buona Domenica amici! Visto che siamo tutti a casa per scongiurare il contagio da Coronavirus. Che ne dite di preparare insieme il DANUBIO CON NUTELLA Dolce sofficissimo? Versione senza burro, GOLOSERIA unica!!
E’ semplice da fare, ed è farcito con Nutella, un ingrediente che accontenta sempre tutti, specialmente i bambini. Ma voi potete decidere di farcirlo come più vi piace, confettura, amarene o frutta.
Se vi interessa ho anche la versione salata: Danubio gusto pizza Danubio prosciutto e mozzarella
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 300 gFarina Manitoba
- 4 gLievito di birra secco (o fresco 18 g.)
- 60 gZucchero
- 70 mlOlio di semi
- 2 pizzichiSale
- 1Uova
- 200 mlLatte (potrebbe servirne di più)
- 1 bustinaVanillina
Ingredienti per farcire
- q.b.Nutella
Ingredienti per decorare
- q.b.Granella di zucchero
Preparazione del DANUBIO CON NUTELLA Dolce sofficissimo
Per prima cosa prendete una ciotola e sciogliete il lievito con lo zucchero e il latte, poi unite un pò alla volta la farina e il resto degli ingredienti amalgamandoli.
Trasferire l’impasto sopra il piano di lavoro e impastate fino a formare un panetto liscio e compatto, dopodiché fatelo lievitare in una ciotola al caldo coperto con pellicola, fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 9 palline, che allargandole con le mani dovrete riempirle con un cucchiaino abbondante Nutella. Procedete chiudendo le palline farcite, e disponetele in una tortiera ricoperta da carta forno. Le palline dovranno essere rivolte verso il basso.
Nel prossimo passaggio fate lievitare le palline farcite per altri 30 minuti; coprendo con pellicola nel forno spento con la lucina accesa.
Come ultimo passaggio spennellate la superficie di ogni pallina con il latte, e spennellate con la granella di zucchero.
Non vi resta che infornare il vostro Danubio con Nutella dolce sofficissimo a 180°C in forno statico per 30/35 minuti. Sfornate e servite tiepido!
Conservazione
Il danubio si può conservare sotto una campana per dolci per 1-2 giorni. Si può congelare se avete utilizzato tutti ingredienti freschi non decongelati.