I bastoncini di patate è una ricetta sfiziosissima! Un finger food dorato e croccante. La ricetta è davvero semplicissima e veloce, basta mescolare uova, farina e spezie (io ho scelto l’origano), ma voi potete sostituirlo con menta, rosmarino o prezzemolo fresco. Dopodiché vengono formati dei bastoncini e di seguito fritti, in alternativa possono essere anche cotti in forno. I bastoncini di patate sono perfetti per stupire tutti a tavola molto scenografici e perfetti anche per buffet, sono perfetti per essere accompagnati da salse come maionese e Ketchup.
Come di consueto vi lascio alcuni link alle ricette più gettonate, in questo caso si tratta di antipasti da servire insieme ai bastoncini di patate:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 59,69 (Kcal)
- Carboidrati 12,13 (g) di cui Zuccheri 0,57 (g)
- Proteine 2,05 (g)
- Grassi 0,51 (g) di cui saturi 0,22 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
- Fibre 1,55 (g)
- Sodio 527,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare bastoncini di patate
Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua bollente salata per circa 7-8 minuti. Trascorso il tempo di cottura schiacciatele in una terrina.
Aggiungete l’uovo, salate e pepate, dopodiché aggiungete l’origano e la farina.
Impastate bene il tutto, dopodiché trasferite l’impasto sopra un foglio di carta forno leggermente infarinato.
Quindi stendete con il mattarello e con un coltello create tanti bastoncini.
Friggete i bastoncini di patate in olio ben caldo fino a quando non saranno ben dorati.
Servite i vostri bastoncini con le salsine che più preferite, e buon appetito!
Conservazione e consigli per i bastoncini di patate
Per questa preparazione sarebbe preferibile consumarli al momento, perché altrimenti perdono la fragranza. Ne sconsiglio anche la surgelazione per via del fatto che rimarrebbero troppo molli e non apprezzabili come quelli cotti e mangiati al momento.
Dosi variate per porzioni