La torta pasticciotto al cioccolato è una variante alla classica torta al pasticciotto ricetta tipica Salentina. Si tratta di un dessert al cucchiaio davvero golosissimo, preparato con la mia classica frolla al burro e farcita con l’aggiunta del cioccolato fondente nella crema pasticcera. La torta pasticciotto è un dolce perfetto da servire a fine pasto o per una merenda golosa, semplice e facile da fare sono sicura che vi piacerà!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la crema pasticcera
Ingredienti per la frolla
- Energia 33,64 (Kcal)
- Carboidrati 5,58 (g) di cui Zuccheri 3,65 (g)
- Proteine 0,57 (g)
- Grassi 1,14 (g) di cui saturi 0,68 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
- Fibre 0,07 (g)
- Sodio 0,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la torta pasticciotto al cioccolato
Procedimento della crema pasticcera
Sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e l’aroma.
Aggiungete la farina e poi il latte caldo, quindi trasferite sul fuoco.
Mescolate con una frusta finché non si addensa.
Al termine della cottura aggiungete il cioccolato tritato e mescolate. Trasferite la crema a in una ciotola a raffreddare e copritela con pellicola per alimenti a contatto.
Procedimento per la Pasta Frolla
In una terrina mettete la farina, lo zucchero, la vanillina le uova e il burro.
Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto, dopodiché fate riposare in frigorifero 30 minuti.
Assemblaggio della Torta pasticciotto al cioccolato
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla dividetela in due, e stendete i 2 dischi spessi poco meno di 1 cm.
Rivestite uno stampo da cm 22-24 con il primo disco, dopodiché bucherellatelo con i rebbi della forchetta e farcite con la crema al cioccolato.
Chiudete con l’altro disco, fate attenzione nel sigillare bene i bordi. Come ultimo passaggio, cuocete in forno preriscaldato a 180°C con la modalità statica per 35-40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente, dopodiché spolverate con zucchero a velo e tagliate a fette.
Conservazione della torta pasticciotto al cioccolato
La torta pasticciotto al cioccolato, si può conservare sotto una campana per dolci fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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