Torta cornetti brioche

Torta cornetti brioche un dolce perfetto per la prima colazione, soffice e golosa provatela vi conquisterà! Vi consiglio anche di provare anche le brioche girella alla crema che sono meravigliose oppure le brioche alla nutella. La torta cornetti brioche è un dolce ideale per la prima colazione, inoltre molto personalizzabile, perché potete farcire i cornetti come preferite tra creme e confetture.

Se state cercando invece altre ricette con i cornetti o le brioche, date uno sguardo a queste!

Torta cornetti brioche
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore 50 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
300 g farina 0
170 g latte
7 g lievito di birra disidratato (oppure fresco 20g)
1 uovo
60 ml olio di semi
100 g zucchero
q.b. latte (per spennellare)
q.b. marmellata di lamponi (per la farcitura)
q.b. vaniglia

312,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 312,77 (Kcal)
  • Carboidrati 53,56 (g) di cui Zuccheri 14,74 (g)
  • Proteine 8,08 (g)
  • Grassi 8,50 (g) di cui saturi 1,69 (g)di cui insaturi 6,38 (g)
  • Fibre 1,56 (g)
  • Sodio 11,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la torta cornetti brioche

Procedimento:

Unite il lievito insieme alla farina, lo zucchero, dopodiché versate il latte tiepido (mi raccomando non bollente) iniziate ad impastare, a mano o con l’impastatrice, in seguito aggiungete l’uovo, e l’olio a filo.

Impastaste bene finché non vedete il composto morbido e ben legato.

Trasferite l’impasto in una ciotola copritelo con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio del suo volume, nel forno spento con la sola lucina accesa, ci vorranno all’incirca 2 ore.

Passato il tempo necessario, dividete il composto in 2 parti.

Quindi stendete l’impasto formando dei dischi più regolari possibile

A questo punto dividete il primo disco in 8 triangoli e farcite ogni singolo triangolino con la marmellata, fate la stessa cosa anche con il secondo disco.

Arrotolate su se stessi ogni singolo triangolo, di seguito adagiateli in una tortiera ricoperta di carta forno.

Spennellate con il latte e fate lievitare 20 minuti. Cuocete con la modalità statica del forno a 180°C per circa 25-30 minuti.

Conservazione e consigli della torta cornetti brioche

La torta cornetti brioche, si può conservare sotto una campana per dolci fino ad un massimo di due giorni. Si può congelare sia dopo averla cotta, o in alternativa dopo la seconda lievitazione. Potete dimezzare la quantità di lievito, ma dovrete raddoppiare il tempo di lievitazione. Se vedete che in fase di cottura la torta diventa troppo scura, copritela con un foglio di carta di allumino.

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