Le brioche girella con crema e cioccolato, sono sofficissime dolcetti facili da fare e tanto golose! Sono preparate con la mia ricetta delle brioche infallibile, poi le ho farcite con crema pasticcera e tante gocce di cioccolato. Sono cosi buone che sono andate subito a ruba! Leggi anche: mattonella di biscotti con crema al limone
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 Brioche
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 300 gFarina 0
- 1uovo
- 1Tuorlo
- 100 gZucchero
- 8 gLievito di birra secco
- 180 mlLatte
- 1 cucchiainoSale
- 60 mlOlio di semi
- 20 gGocce di cioccolato
Ingredienti per la crema
- 3Tuorli
- 30 gFarina 00
- 250 mlLatte
- 90 gZucchero
- q.b.Vanillina
Preparazione
preparazione impasto: Sciogliete il lievito insieme allo zucchero e il latte tiepido (mi raccomando non bollente) Dopodiché unite lo zucchero, una parte della farina e iniziate ad impastare, a mano o con l’impastatrice.
Aggiungete il latte rimasto, l’uovo, l’olio, impastaste bene finché non vedete il composto compatto e morbido.
Quindi trasferite l’impasto in una ciotola copritelo con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio, nel forno con la lucina accesa, ci vorranno all’incirca 2 ore.
Preparazione crema pasticcera: Nel frattempo preparate la crema pasticcera: In una ciotola sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare.
Unite il latte ben caldo, poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio insieme all’aroma e iniziate la cottura a fuoco lento. Mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende, coprite con pellicola facendola raffreddare.
assemblaggio e cottura: Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto formando un rettangolo farcite con crema e gocce di cioccolato.
Quindi arrotolate su se stesso poi tagliate a fette dallo spessore di circa 4 cm, di seguito deponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Coprite con pellicola e fate riposare per 20 minuti,
Cuocete in forno statico a 180°C. per circa 25 minuti. Sfornate e se desiderate cospargete di zucchero a velo le vostre Brioche girella con crema e cioccolato.
Come si conservano? Posso congelarle?
Grazie per la ricetta…
Ciao Angela, si le puoi congelare