Brioche girella con crema e cioccolato

Le brioche girella con crema e cioccolato, sono sofficissime dolcetti facili da fare e tanto golose! Sono preparate con la mia ricetta delle brioche infallibile, poi le ho farcite con crema pasticcera e tante gocce di cioccolato. Sono cosi buone che sono andate subito a ruba!  Leggi anche: mattonella di biscotti con crema al limone

Brioche girella con crema e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 Brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 300 gFarina 0
  • 1uovo
  • 1Tuorlo
  • 100 gZucchero
  • 8 gLievito di birra secco
  • 180 mlLatte
  • 1 cucchiainoSale
  • 60 mlOlio di semi
  • 20 gGocce di cioccolato

Ingredienti per la crema

  • 3Tuorli
  • 30 gFarina 00
  • 250 mlLatte
  • 90 gZucchero
  • q.b.Vanillina

Preparazione

  1. preparazione impasto: Sciogliete il lievito insieme allo zucchero e il latte tiepido (mi raccomando non bollente) Dopodiché unite lo zucchero, una parte della farina e iniziate ad impastare, a mano o con  l’impastatrice.

  2. Aggiungete il latte rimasto, l’uovo, l’olio, impastaste bene finché non vedete il composto compatto e morbido.

  3. Quindi trasferite l’impasto in una ciotola copritelo con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio, nel forno con la lucina accesa, ci vorranno all’incirca 2 ore.

  4. Preparazione crema pasticcera: Nel frattempo preparate la crema pasticcera: In una ciotola sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare.

  5. Unite il latte ben caldo, poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio insieme all’aroma e iniziate la cottura a fuoco lento. Mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende, coprite con pellicola facendola raffreddare.

  6. assemblaggio e cottura: Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto formando un rettangolo farcite con crema e gocce di cioccolato.

  7. Quindi arrotolate su se stesso poi tagliate a fette dallo spessore di circa 4 cm, di seguito deponetele su una teglia ricoperta di carta forno.

  8. Coprite con pellicola e fate riposare per 20 minuti,

  9. Cuocete in forno statico a 180°C. per circa 25 minuti. Sfornate e se desiderate cospargete di zucchero a velo le vostre Brioche girella con crema e cioccolato.

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