Brioche girella con crema e cioccolato

Le brioche girella con crema e cioccolato, sono sofficissime dolcetti facili da fare e tanto golosi!

Sono preparate con la mia ricetta delle brioche infallibile, poi le ho farcite con crema pasticcera e tante gocce di cioccolato.

Sono cosi buone che sono andate subito a ruba! 

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Brioche girella con crema e cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25-30 minuti
  • Porzioni:12 brioche
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 300 g Farina 0
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 100 g Zucchero
  • 8 g Lievito di birra secco
  • 180 ml Latte
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 60 ml Olio di semi
  • 20 g Gocce di cioccolato

Ingredienti per la crema

  • 3 Tuorli
  • 30 g Farina 00
  • 250 ml Latte
  • 90 g Zucchero
  • q.b. Vanillina

Preparazione

  1. preparazione impasto:

    Sciogliete il lievito insieme allo zucchero e il latte tiepido (mi raccomando non bollente)

    Dopodiché unite lo zucchero, una parte della farina e iniziate ad impastare, a mano o con  l’impastatrice.

  2. Aggiungete il latte rimasto, l’uovo, l’olio, impastaste bene finché non vedete il composto compatto e morbido.

  3. Quindi trasferite l’impasto in una ciotola copritelo con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio, nel forno con la lucina accesa, ci vorranno all’incirca 2 ore.

  4. Preparazione crema pasticcera:

    Nel frattempo preparate la crema pasticcera: In una ciotola sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare.

  5. Unite il latte ben caldo, poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio insieme all’aroma e iniziate la cottura a fuoco lento.

    Mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende, coprite con pellicola facendola raffreddare.

  6. assemblaggio e cottura:

    Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto formando un rettangolo farcite con crema e gocce di cioccolato.

  7. Quindi arrotolate su se stesso poi tagliate a fette dallo spessore di circa 4 cm, di seguito deponetele su una teglia ricoperta di carta forno.

  8. Coprite con pellicola e fate riposare per 20 minuti,

  9. Cuocete in forno statico a 180°C.

    Sfornate e se desiderate cospargete di zucchero a velo la vostra Brioche girella con crema e cioccolato.

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