Mattonella di biscotti al limone

E dopo la mattonella con crema al mascarpone non potevo non provare la mattonella di biscotti al limone. Preparate anche voi questo fresco e delizioso dolce, perché è molto buono e delicato, oltretutto semplicissimo da fare!

Gli ingredienti per realizzarlo sono solo 2 crema pasticcera e biscotti, goloso e facile da fare perfetto per tutte le occasioni.
Mattonella di biscotti al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tuorli
  • 120 gZucchero
  • 2limoni (Bio)
  • 7001/2 mlLatte (+ per bagnare i biscotti)
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 2Succo di limone
  • 300 gBiscotti secchi
  • q.b.Coloranti alimentari (facoltativo)

Strumenti

Preparazione della mattonella di biscotti al limone

  1. In una casseruola scaldate il latte con la buccia dei limoni, in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero.

  2. Proseguite unendo la farina mescolando bene con la frusta, quando il latte è ben caldo versate il composto continuando a mescolare di continuo.

  3. Portate la pentola sul fuoco e continuate la cottura a fiamma dolce finché non si addenserà. Una volta cotta aggiungete il succo dei limoni, l’aroma e il colorante (se volete)

  4. A questo punto iniziate ad assemblare il dolce, adagiate un paio di cucchiai di crema su di una teglia, poi, formate una base con i biscotti inzuppati leggermente con il latte e alternandoli con i strati di crema pasticcera che avete preparato.

  5. Completate utilizzando tutti gli ingredienti e l’ultimo strato concludetelo con altra crema e le fette di limone per decorare. Come ultimo passaggio mettete in frigorifero la vostra Mattonella di biscotti al limone per almeno 1 ora prima di poterla impiattare e servire.

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