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Lasagna con funghi e besciamella

La lasagna con funghi e besciamella è una primo piatto da leccarsi i baffi, cremose e saporite, con la pasta fresca già pronta è un gioco da ragazzi conquistare tutti a tavola!!

Per chi vuole cimentarsi sulla pasta all’uovo fatta in casa la ricetta è qui, io spesso vado di fretta e compro quella già pronta tirata sottilissima, ma non vi nascondo che prepararla in casa è davvero semplicissimo.

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Lasagna con funghi e besciamella

Lasagna con funghi e besciamella

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di lasagne fresche sottilissime
  • 700 g di funghi misti
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • besciamella la ricetta + video la trovi qui
  • 300 g di mozzarella
  • 60 g di parmigiano grattugiato

Procedimento: mondate e tagliate i funghi, ora in una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio con un giro di olio, dopodiché versate i funghi.

Fateli cuocere per circa 5 minuti, poi condite con sale pepe e prezzemolo tritato, mescolate bene e portate a fine cottura.

Ora oliate una teglia e disponete un cucchiaio di besciamella, quindi gli strati con pasta all’uovo, funghi la mozzarella fatta a pezzettini e il parmigiano.

A questo punto ripetete l’operazione alternando sempre sfoglia e condimento, coprire l’ultimo strato con tanto parmigiano se vi piace la crosticina.

Mettete la teglia nel forno ben caldo a 200°C, e cuocete la vostra lasagna con funghi e besciamella per circa 15 minuti o finché saranno cotte a dovere; sfornatele e lasciatele riposare per 10 minuti poi servite.

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