Come fare le mousse per antipasti

Buongiorno carissimi lettori oggi vi propongo un post utilissimo su come fare le mousse per antipasti.

Ricette utilissime pronte in 5 minuti, queste mousse sono ideali per farcire bruschette, tartine e vol au vent.

Tutorial facile e veloce salvate tutte le ricette sui preferiti!!


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come fare le mousse per antipasti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15-20 tartine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per mousse al salmone

  • 100Salmone
  • 1 cucchiainoBrandy
  • 80 gPhiladelphia
  • q.b.Erba cipollina
  • 2 cucchiaiPanna fresca liquida
  • q.b.Pepe

Ingredienti per mousse con maionese e funghi

  • 350 gFunghi misti
  • q.b.Olio
  • 4 cucchiaiMaionese
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Ingredienti mousse di tonno

  • 150 gTonno
  • 150 gMaionese
  • 6Capperi
  • q.b.Sale

Ingredienti per la mousse con pomodori secchi

  • 10Pomodori secchi sott’olio
  • 120 gRobiola
  • 4 gocceTabasco

Ingredienti per salsa semplice all’uovo sodo

  • 2Uova sode
  • 220 gMaionese
  • 1 spicchioSale

Ingredienti per mousse alla mortadella

  • 200 gMortadella
  • 200 gRicotta
  • 50 gPanna fresca liquida
  • q.b.Sale
  • 10 gGranella di pistacchi

Ingredienti per mousse al prosciutto

  • 150 gProsciutto crudo (anche cotto)
  • gParmigiano reggiano
  • Burro
  • 40 gLatte
  • 200 gformaggio cremoso

Preparazione

  1. Per preparare la mousse al salmone dovete frullare il salmone affumicato con la panna e il Brandy.

    Aggiungete la Philadelphia un pizzico di pepe e l’erba cipollina tritata mescolate ed è pronta da spalmare.

  2. Per la salsa alla maionese e funghi, fate rosolare in una padella con un filo di olio l’aglio, poi unite i funghi, salate e pepate e cuocete per circa 5 minuti.

    Ora trasferire i funghi tranne l’aglio in un mixer e frullate grossolanamente pochi secondi.

    Lasciate raffreddare i funghi, dopodiché unite la maionese e mescolate.

  3. La mousse di tonno si prepara frullando il tonno e la maionese, con un po’ di succo di limone, capperi, sale e pepe.

  4. Per fare la mousse ai pomodori secchi occorre mettete in un mixer i pomodori leggermente sgocciolati e tritare con qualche goccia di tabasco.

    In fine amalgamate bene il tutto con la robiola.

  5. La mousse semplice all’uovo sodo è davvero semplice, basta lessare le uova in abbondante acqua.

    Appena inizia il bollore cuocerle per 9 minuti, sbucciatele e trasferitele in una ciotola.

    Schiacciate le uova sode con una forchetta poi unite la maionese e mescolate e aggiustate di sale.

  6. Per preparare la salsa con mortadella, occorre tritare la mortadella con la ricotta e la panna, Aggiungete un pizzico di sale e pepe e servite con granella di pistacchi.

  7. Per la mousse al prosciutto occorre tritare il prosciutto, poi aggiungere il formaggio, il burro e un filo di latte quanto basta, passate tutto nel mixer.

Consigli

  1. Per realizzare questa ricetta vi servirà un mixer, cosi le vostre mousse saranno cremosisisme e pronte in due minuti.

    Posso consigliarvi un validissimo elettrodomestico a buon prezzo che fa benissimo il suo lavoro. E’ della Braun date un’occhiata su Amazon!

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