Buongiorno carissimi lettori oggi vi propongo un post utilissimo su come fare le mousse per antipasti.
Ricette utilissime pronte in 5 minuti, queste mousse sono ideali per farcire bruschette, tartine e vol au vent.
Tutorial facile e veloce salvate tutte le ricette sui preferiti!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15-20 tartine
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per mousse al salmone
- 100Salmone
- 1 cucchiainoBrandy
- 80 gPhiladelphia
- q.b.Erba cipollina
- 2 cucchiaiPanna fresca liquida
- q.b.Pepe
Ingredienti per mousse con maionese e funghi
- 350 gFunghi misti
- q.b.Olio
- 4 cucchiaiMaionese
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Ingredienti mousse di tonno
- 150 gTonno
- 150 gMaionese
- 6Capperi
- q.b.Sale
Ingredienti per la mousse con pomodori secchi
- 10Pomodori secchi sott’olio
- 120 gRobiola
- 4 gocceTabasco
Ingredienti per salsa semplice all’uovo sodo
- 2Uova sode
- 220 gMaionese
- 1 spicchioSale
Ingredienti per mousse alla mortadella
- 200 gMortadella
- 200 gRicotta
- 50 gPanna fresca liquida
- q.b.Sale
- 10 gGranella di pistacchi
Ingredienti per mousse al prosciutto
- 150 gProsciutto crudo (anche cotto)
- gParmigiano reggiano
- Burro
- 40 gLatte
- 200 gformaggio cremoso
Preparazione
Per preparare la mousse al salmone dovete frullare il salmone affumicato con la panna e il Brandy.
Aggiungete la Philadelphia un pizzico di pepe e l’erba cipollina tritata mescolate ed è pronta da spalmare.
Per la salsa alla maionese e funghi, fate rosolare in una padella con un filo di olio l’aglio, poi unite i funghi, salate e pepate e cuocete per circa 5 minuti.
Ora trasferire i funghi tranne l’aglio in un mixer e frullate grossolanamente pochi secondi.
Lasciate raffreddare i funghi, dopodiché unite la maionese e mescolate.
La mousse di tonno si prepara frullando il tonno e la maionese, con un po’ di succo di limone, capperi, sale e pepe.
Per fare la mousse ai pomodori secchi occorre mettete in un mixer i pomodori leggermente sgocciolati e tritare con qualche goccia di tabasco.
In fine amalgamate bene il tutto con la robiola.
La mousse semplice all’uovo sodo è davvero semplice, basta lessare le uova in abbondante acqua.
Appena inizia il bollore cuocerle per 9 minuti, sbucciatele e trasferitele in una ciotola.
Schiacciate le uova sode con una forchetta poi unite la maionese e mescolate e aggiustate di sale.
Per preparare la salsa con mortadella, occorre tritare la mortadella con la ricotta e la panna, Aggiungete un pizzico di sale e pepe e servite con granella di pistacchi.
Per la mousse al prosciutto occorre tritare il prosciutto, poi aggiungere il formaggio, il burro e un filo di latte quanto basta, passate tutto nel mixer.
Consigli
Per realizzare questa ricetta vi servirà un mixer, cosi le vostre mousse saranno cremosisisme e pronte in due minuti.
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