Rotolo con mousse al salmone

Per la tavola delle feste, vi consiglio vivamente di preparate questo squisito rotolo con mousse al salmone.

La ricetta è davvero facile, la base cuoce in 12 minuti e la mousse la potete preparare anche il giorno prima 😉

Il rotolo con mousse al salmone è un’idea simpatica ideale per chi non vuole preparare le solite cose e stupire a tavola con semplicità ed eleganza.

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Rotolo con mousse al salmone

Rotolo con mousse al salmone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 100 g Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Ingredienti per la mousse

  • 300 g Salmone affumicato
  • 200 g philadephia
  • 50 g Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Brandy (facoltativo)
  • 1 ciuffo Erba cipollina

Preparazione

  1. In una ciotola capiente montate le uova con il sale per circa 7/8 minuti devono diventare spumose quasi bianche.

    Aggiungete la farina setacciata, il pepe e il prezzemolo tritato, quindi con un mestolo mescolate dall’alto verso il basso stando attenti a non smontare il composto.

  2. Ora in una teglia ricoperta da carta forno versate l’impasto preparato e livellate bene con una spatola, quindi cuocetelo in forno a 180°C per circa 10 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura sfornatelo e senza togliere la carta forno, coprite la pasta biscotto con la pellicola, e arrotolarla su se stessa per poi lasciarla raffreddare.

  3. Nel frattempo preparate la mousse in questo modo: In un mixer mettete le fette di salmone insieme alla panna e il Brandy poi frullate qualche istante, infine unite la philadelphia e l’erba cipollina tritata e mescolate.

  4. Srotolate delicatamente il rotolo e farcitelo con la mousse di salmone…

  5. poi arrotolate di nuovo ben stretto con pellicola e fate riposare in frigorifero il vostro rotolo con mousse di salmone fino al momento di servirlo.

  6. rotolo con mousse al salmone

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