Torta panettone veloce e buona

La torta panettone veloce e buona è un ottimo dessert di fine pasto, veramente velocissima da fare e stra-golosa.

Per preparare questo dolce ho utilizzato il panettone al cioccolato, ma voi potete usare quello che preferite 😉 con uvetta, senza canditi, o alle mandorle.

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Ho farcito con la crema al mascarpone soffice e vellutata, la torta panettone o panettone farcito è un dolce immancabile su tutte le tavole delle feste natalizie, quindi correte a controllare se avete tutti gli ingredienti per realizzarla!!

Torta panettone veloce e buona

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Panettone
  • 300 g Frutti di bosco
  • q.b. Caffè
  • 2 cucchiai Latte

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 3 Tuorli
  • 250 Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 70 Zucchero
  • 40 Acqua
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo (per la panna)

Preparazione

  1. Occupatevi subito della crema al mascarpone, in un pentolino fate bollire o zucchero con l’acqua, deve arrivare a 120°C.

    Nel frattempo con un  frullino battete i tuorli, dopodiché versate a filo lo sciroppo caldo, continuate a montare finché non diventa freddo, di seguito unite il mascarpone e mescolate.

  2. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo, poi unitela alla crema di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

  3. Ora dividete il panettone in 3 parti dallo spessore di circa 3 cm scartando la calotta, quindi sistemate la base in un piatto da portata e bagnate il primo disco con latte e caffè.

  4. Completate tutti gli strati lasciando l’ultimo con un ricco strato di crema al mascarpone.

    Poi decorate a piacere con i frutti di bosco, quindi riponete in frigorifero fino al momento di servirlo e tagliarlo a fette.

  5. Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.