Oggi PATATE ARROSTO AL BACON gustose e veloci da preparare! Sono un grande classico delle cucina italiana, croccanti fuori e un interno morbido da leccarsi i baffi! Preparazione velocissima e facile con poco olio, io ho voluto esagerare verso fine cottura ho aggiunto del bacon, cosi fatte saranno ancora più saporite e golose!
Ci sono un sacco di modi per cucinare le patate, potete fare le patate al forno ripiene, o anche le patate alla Napoletana oppure le patate alla pizzaiola con cipolla. Ora vi lascio alla ricetta delle patate arrosto al bacon, una bacione Chicca!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Sbucciate le patate dopodiché tagliatele a spicchi, lavatele sotto l’acqua corrente dopodiché mettetele in una ciotola con acqua fredda salata e fate riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo scolate le patate e poi tamponatele con carta assorbente da cucina.
Trasferite in una pirofila condite con le spezie: sale, aglio, origano e due cucchiai di olio di oliva e farina di mais, quindi mescolate bene.
Cuocete in forno già caldo a 190°C per 40 minuti, sformate e aggiungete il bacon e il rosmarino e rinfornate per altri 7-8 minuti.
Conservazione
PATATE ARROSTO AL BACON gustose e veloci da preparare, si possono conservare in frigorifero in un contenitore fino a due giorni.
Consigli e variazioni
Potete aggiungere ne formaggio a pasta filata per renderle ancora più golose. Se non trovate o non vi piace il bacon potete sostituirlo con la pancetta o delle speck.
Dosi variate per porzioni