C’è qualcosa di più buono delle PATATE AL FORNO RIPIENE? Gustose morbide e filanti, il ripieno è la fine del mondo e la ricetta è davvero molto semplice! Basta scavare le patate per creare un’incavo, poi farcirle con i formaggi e la pancetta affumicata. Le varianti possibili sono davvero tante!
Ricette del giorno consigliate: mezze penne alla diavola, involtini di bresaola ricetta veloce, crostata morbida alla nutellaPATATE AL FORNO RIPIENE
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate
- 150 gPancetta affumicata
- 200 gMozzarella
- q.b.Sale
- q.b.Mix di pepi
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa lavate molto bene le patate, dopodiche fatele cuocere per 25 minuti in acqua salata.
Trascorso il tempo di cottura con un coltello incidetele e create un incavo, fate attenzione a non rompere i bordi.
La metà della polpa ricavata mettetela in una ciotola e condite con pepe, sale, pancetta e la mozzarella tagliata a cubetti, quindi mescolate bene per amalgamare il composto.
A questo punto disponete le patate sopra una teglia ricoperta da carta forno e farcite con il composto ottenuto. Spolverate con il pangrattato e condite con un filo di Olio di Oliva.
Cuocete a 200° C a forno Ventilato per 20 minuti circa le vostre PATATE AL FORNO RIPIENE
Consigli e varianti:
Al posto della pancetta affumicata potete mettere il prosciutto cotto, la mortadella o la salsiccia. Per l’ottima riuscita di questa ricetta usate le patate tutte delle stessa grandezza.
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