PATATE AL FORNO RIPIENE

C’è qualcosa di più buono delle PATATE AL FORNO RIPIENE? Gustose morbide e filanti, il ripieno è la fine del mondo e la ricetta è davvero molto semplice! Basta scavare le patate per creare un’incavo, poi farcirle con i formaggi e la pancetta affumicata. Le varianti possibili sono davvero tante!

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PATATE AL FORNO RIPIENE

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 150 gPancetta affumicata
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Sale
  • q.b.Mix di pepi
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. PATATE AL FORNO RIPIENE

    Per prima cosa lavate molto bene le patate, dopodiche fatele cuocere per 25 minuti in acqua salata.

    Trascorso il tempo di cottura con un coltello incidetele e create un incavo, fate attenzione a non rompere i bordi.

  2. La metà della polpa ricavata mettetela in una ciotola e condite con pepe, sale, pancetta e la mozzarella tagliata a cubetti, quindi mescolate bene per amalgamare il composto.

  3. A questo punto disponete le patate sopra una teglia ricoperta da carta forno e farcite con il composto ottenuto. Spolverate con il pangrattato e condite con un filo di Olio di Oliva.

  4. Cuocete a 200° C a forno Ventilato per 20 minuti circa le vostre PATATE AL FORNO RIPIENE

  5. Consigli e varianti:

    Al posto della pancetta affumicata potete mettere il prosciutto cotto, la mortadella o la salsiccia. Per l’ottima riuscita di questa ricetta usate le patate tutte delle stessa grandezza.

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