Buona domenica, oggi vi propongo un dolce di una bontà pazzesca!! La CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA.
Ovviamente dovete amare la mitica crema di nocciole, la base di questa crostata è una nuvola soffice e la potete preparare tranquillamente il giorno prima,(oppure congelare) quindi ideale oltre che per la merenda dei nostri bambini anche per buffet e feste di compleanno.
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CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la base
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2 Uova
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100 g Zucchero
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100 ml Latte
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1\2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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Vanillina
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80 g Burro
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150 g Farina 00
Ingredienti per decorare
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300 g Nutella®
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Granella di nocciole
Preparazione
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Preparazione della base: Iniziate sbattendo con un frullatore le uova con lo zucchero e la vanillina, devono diventare belle spumose.
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Ora unite il burro sciolto (freddo) a filo sempre continuando a mescolare unite anche il latte, poi con un spatola incorporate la farina e il lievito setacciati.
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Cottura: Versate il composto preparato in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino) imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 180°C per 20/25 minuti.
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Sfornate la vostra base crostata e lasciatela intiepidire, dopodiche rovesciatela in una piatto da portata.
Decorazione: Ora farcitela con la nutella ammorbidita al microonde per qualche istante e la granella di nocciole.
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Consigli e varianti:
Al posto della granella di nocciole potete mettere la farina di cocco. Per la cottura fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno a i suoi tempi e modi di cottura, infilatelo al centro della torta avendo cura di farlo arrivare fino in fondo.
Se uscirà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata.
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scusate ma la ricetta dice latte mentre nel procedimento si dice burro….quali sono gli errori e le quantità giuste!!!!!
Olimbia Alessandra, mancava il burro negli ingredienti, grazie per avermelo fatto notare, ho corretto subito! 😉
come è fatto lo stampo “furbo” per crostate