CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA

Buona domenica, oggi vi propongo un dolce di una bontà pazzesca!! La CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA.

Ovviamente dovete amare la mitica crema di nocciole, la base di questa crostata è una nuvola soffice e la potete preparare tranquillamente il giorno prima,(oppure congelare) quindi ideale oltre che per la merenda dei nostri bambini anche per buffet e feste di compleanno.

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CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA

CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 1\2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • Vanillina
  • 80 g Burro
  • 150 g Farina 00

Ingredienti per decorare

  • 300 g Nutella®
  • Granella di nocciole

Preparazione

  1. Preparazione della base: Iniziate sbattendo con un frullatore le uova con lo zucchero e la vanillina, devono diventare belle spumose.

  2. Ora unite il burro sciolto (freddo) a filo sempre continuando a mescolare unite anche il latte, poi con un spatola incorporate la farina e il lievito setacciati.

  3. Cottura: Versate il composto preparato in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino) imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 180°C per 20/25 minuti.

  4. Sfornate la vostra base crostata e lasciatela intiepidire, dopodiche rovesciatela in una piatto da portata.

    Decorazione: Ora farcitela con la nutella ammorbidita al microonde per qualche istante e la granella di nocciole.

  5. Consigli e varianti:

    Al posto della granella di nocciole potete mettere la farina di cocco. Per la cottura fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno a i suoi tempi e modi di cottura, infilatelo al centro della torta avendo cura di farlo arrivare fino in fondo.

    Se uscirà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata.

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3 Risposte a “CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA”

  1. scusate ma la ricetta dice latte mentre nel procedimento si dice burro….quali sono gli errori e le quantità giuste!!!!!

    1. Olimbia Alessandra, mancava il burro negli ingredienti, grazie per avermelo fatto notare, ho corretto subito! 😉

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