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TORTINO CUORE CALDO AL CIOCCOLATO BIANCO

Il TORTINO CUORE CALDO AL CIOCCOLATO BIANCO è uno dei miei ultimi esperimenti in cucina. E’ una variante al classico cuore fondente, questa GOLOSITÀ viene preparata con il cuore morbido di CIOCCOLATO BIANCO.
Soli 12 minuti di forno, pochi ingredienti, per dare vita a un delizioso dessert al quale nessuno saprà resistergli!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni5 tortini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 95 gZucchero a velo
  • 2Uova
  • 1Tuorli
  • 20 gFarina 00
  • 5 gocceAroma vaniglia
  • 100 gCioccolato bianco

Inoltre vi servono

  • Burro (per i pirottini)
  • Cacao amaro in polvere (per i pirottini)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, una volta sciolto aggiungete il burro morbido e mescolate bene.

  2. In una ciotola capiente sbattete le uova + un tuorlo; aggiungete anche lo zucchero e l’aroma.

  3. Quando il composto sarà ben spumoso, versate il cioccolato e mescolate bene, di seguito unite anche il cacao e la farina setacciati.

  4. Imburrate i pirottini e cospargeteli con il cacao, quindi versate metà del composto preparato in precedenza.

  5. Al centro posizionate de cubetti di cioccolato bianco ciascun tortino e poi coprite con altro composto.

  6. Ora cuocete i tortini in forno statico già caldo a 180°C per 13-15 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura rovesciate il vostro TORTINO CUORE CALDO AL CIOCCOLATO BIANCO e spolverizzatelo con abbondante zucchero velo.

Trucchi e consigli:

  1. Per avere un’ottimo risultato, ossia il cuore morbido fondente, il segreto è mettere il cioccolato bianco in congelatore almeno 2 ore prima della preparazione.

    Perché una cottura troppo lunga potrebbe farlo asciugare all’interno.

    Regolatevi con il vostro forno, ma se avete ospiti fate una prova con un solo tortino se non volete rischiare.

  2. Consiglio di consumarli subito appena sfornati.

    Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento di cuocerli.

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