Mezze penne alla diavola

Mezze penne alla diavola oggi vi propongo una ricetta squisita, un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare anche quando avete a casa molti ospiti o più semplicemente volete portare in tavola qualcosa di sfizioso. Le mezze penne alla diavola, sono chiamate così perché sono caratterizzate da un condimento a base di peperoncino, che da un gusto esplosivo e infuocato al piatto, ma ora vediamo insieme cosa occorre per prepararle. Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Mezze penne alla diavola

Mezze penne alla diavola
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta
  • 300 gSalsiccia (pollo e tacchino)
  • 1Peperone giallo
  • 1Peperone rosso
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 15Olive nere (denocciolate)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 1Peperoncino

Preparazione delle Mezze penne alla diavola

  1. In una padella antiaderente rosolate la salsiccia tagliata a pezzetti, poi mondate e tagliate i peperoni a pezzi non troppo grandi e unitele alla carne, poicuocete a fuoco vivace per 7- 8 minuti.

    Aggiungete il peperoncino tritato e il concentrato di pomodoro.

  2. Poi stufate il tutto per 10 minuti, dopodiche cuocete la pasta in acqua salata, quindi scolatela al dente e unitele al condimento preparato in precedenza.

    Aggiungendo le olive e un mestolo di acqua di cottura della pasta, fate saltare a fuoco vivace una manciata di minuti.

  3. Terminata la cottura, disponete nel piatto le vostre mezze penne alla diavola insaporendo con il prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva, se gradite aggiungete del parmigiano grattugiato.

    Buon appetito!

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