PANZEROTTI DI MELANZANE RIPIENI Ricetta gustosa

I PANZEROTTI DI MELANZANE RIPIENI Ricetta gustosa, sono una particolare alternativa per utilizzare questo ortaggio che tanto ci piace. La preparazione, come di consueto è sempre molto facile e veloce e sono l’ideale per chi non ha tempo da dedicare in cucina, ma non vuole rinunciare la gusto.
Le fette di melanzane sono croccanti e saporite e racchiudono al loro interno un golosissimo ripieno di prosciutto cotto e scamorza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 Panzerotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane (tonda)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Parmigiano
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 120 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola)

Come fare i PANZEROTTI DI MELANZANE RIPIENI Ricetta gustosa

Preparazione Melanzane

  1. PANZEROTTI DI MELANZANE RIPIENI Ricetta gustosa

    Per prima cosa lavate e mondate la melanzana, dopodiché tagliatela a fette spesse circa 2 cm. A questo punto versate in un piatto l’olio di oliva e oliate ogni fetta di melanzana, di seguito passatela in un altro piatto con il pangrattato mescolato con il parmigiano.

  2. Quindi disponete tutte le fette impanate in una teglia rivestita di carta forno, poi condite con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine d’oliva. Proseguite infornando la teglia a 190°C per 15 minuti con la modalità ventilato.

  3. Trascorso il primo tempo di cottura, estraete la teglia e farcite per metà, le melanzane con una fetta di prosciutto cotto e la scamorza. Proseguite ripiegando su se stesse tutte le fette di melanzana farcita realizzando così un panino farcito.

  4. Come ultimo passaggio, continuate la cottura per altri 6-7 minuti, o finché non vedete il formaggio sciolto, dopodiché sfornate e servite subito quando sono caldi e filanti!

Consigli

  1. I PANZEROTTI DI MELANZANE possono essere farciti anche con una semplice sottiletta, il risultato sarà sempre molto gustoso.

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