FOCACCIA SOFFICISSIMA CON STRACCHINO E SPECK

La FOCACCIA SOFFICISSIMA CON STRACCHINO E SPECK è un lievitato goloso e facile da fare! Si tratta di un’impasto extra soffice e digeribile perché preparata con pochissimo lievito.
Lo impastate la sera prima e poi il giorno seguente farcite e via in forno!
Il risultato? Una focaccia gustosissima come quella del panettiere, prepararla è molto semplice e veloce, la sua consistenza risulterà morbida con una crosticina golosa saporita e croccante!

FOCACCIA SOFFICISSIMA CON STRACCHINO E SPECK
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 300 gAcqua
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 8 gSale

Ingredienti per farcire

  • 250 gStracchino
  • 150 gSpeck

Come fare la FOCACCIA SOFFICISSIMA CON STRACCHINO E SPECK

  1. Versate il lievito in una ciotola capiente insieme allo zucchero, dopodiché versate tutta l’acqua.

  2. Iniziate ad incorporare la farina e mescolate con un mestolo, proseguite versando l’olio e in seguito il sale.

  3. Mescolate bene, dopodiché traferire il composto nel piano di lavoro infarinato e impastate fino a formare una palla liscia e morbida.

    Quindi fate lievitare in una ciotola oliata e coperta con pellicola per 6-7 ore, se mettete poco lievito, se volete ridurre i tempi mettete più lievito e fate lievitare solo 2 ore.

  4. Trascorso il tempo di riposo, rovesciate l’impasto sopra una teglia da forno da cm 26×30 e con le mani ben oliate stendete la vostra focaccia.

    Ora farcite con lo stracchino e lo speck tagliato a listarelle.

    Fate lievitare ancora per altri 20 minuti, dopodiché cuocete in forno già caldo a 200°C statico per circa 20-25 minuti o fino che lo stracchino non formi una leggera crosticina.

Variazioni

  1. SE non vi piace lo speck, potete sostituirlo con della pancetta o del salame.

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