Ecco la golosissima TORTA GIRELLA Ricetta dolce sofficissimo e Scenografico, perfetto per la colazione o la merenda, veloce e facile da fare in casa.
Si tratta di un impasto a base di cacao e cui aggiungere una spirale di squisita crema pasticcera che cuocerà in forno con la base e che donerà colore e sapore.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta al cacao
Ingredienti per l’impasto
- 3Uova
- 100 mlOlio di semi
- 300 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Baccelli di vaniglia (o vanillina o cannella in polvere)
- 120 mlLatte
- 170 gZucchero
Ingredienti per la crema pasticcera
- 2Tuorli
- 250 mlLatte
- 70 gZucchero
- 30 gFarina 00
Preparazione della Crema Pasticcera
Per prima cosa prendete una ciotola e sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungete la farina continuando a mescolare.
Proseguite scaldando il latte in un pentolino, dopodiché unite i tuorli sbattuti e mescolate finché non si addensa il tutto. La vostra crema è pronta; trasferitela in una ciotola a raffreddare coperta con la pellicola per alimenti a contatto con la superfice.
Preparazione della torta
Per realizzare l’impasto prendete una ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia. Proseguite versando il latte e l’olio, in fine incorporate la farina, il lievito e il cacao setacciati. Mescolate finché non otterrete un colore omogeneo.
Per secondo passaggio preparate uno stampo a cerniera da 22-24 cm imburrato ed infarinato; di seguito versateci la massa amalgamata in precedenza.
Come ultimo passaggio prima della cottura, prendete la crema pasticcera e con l’aiuto di una sacca poche e disegnate una spirale sopra l’impasto come vedete in foto.
Cottura
Cuocete la vostra TORTA GIRELLA Ricetta dolce sofficissimo in forno a 180°C con la modalità statica per 40 minuti circa. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Conservazione e consigli
La torta si conserva per un paio di giorni sotto una campana per dolci.
Per la buona riuscita di questo dolce, la crema deve essere densa e fredda.