TORTA GIRELLA Ricetta dolce sofficissimo

Ecco la golosissima TORTA GIRELLA Ricetta dolce sofficissimo e Scenografico, perfetto per la colazione o la merenda, veloce e facile da fare in casa.
Si tratta di un impasto a base di cacao e cui aggiungere una spirale di squisita crema pasticcera che cuocerà in forno con la base e che donerà colore e sapore.
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TORTA GIRELLA Ricetta dolce sofficissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al cacao

Ingredienti per l’impasto

  • 3Uova
  • 100 mlOlio di semi
  • 300 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Baccelli di vaniglia (o vanillina o cannella in polvere)
  • 120 mlLatte
  • 170 gZucchero

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 2Tuorli
  • 250 mlLatte
  • 70 gZucchero
  • 30 gFarina 00

Preparazione della Crema Pasticcera

  1. Per prima cosa prendete una ciotola e sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungete la farina continuando a mescolare.

  2. Proseguite scaldando il latte in un pentolino, dopodiché unite i tuorli sbattuti e mescolate finché non si addensa il tutto. La vostra crema è pronta; trasferitela in una ciotola a raffreddare coperta con la pellicola per alimenti a contatto con la superfice.

Preparazione della torta

  1. Per realizzare l’impasto prendete una ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia. Proseguite versando il latte e l’olio, in fine incorporate la farina, il lievito e il cacao setacciati. Mescolate finché non otterrete un colore omogeneo.

  2. Per secondo passaggio preparate uno stampo a cerniera da 22-24 cm imburrato ed infarinato; di seguito versateci la massa amalgamata in precedenza.

  3. Come ultimo passaggio prima della cottura, prendete la crema pasticcera e con l’aiuto di una sacca poche e disegnate una spirale sopra l’impasto come vedete in foto.

Cottura

  1. https://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/torta-girella-ricetta-dolce-sofficissimo/

    Cuocete la vostra TORTA GIRELLA Ricetta dolce sofficissimo in forno a 180°C con la modalità statica per 40 minuti circa. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

Conservazione e consigli

  1. La torta si conserva per un paio di giorni sotto una campana per dolci.

    Per la buona riuscita di questo dolce, la crema deve essere densa e fredda.

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