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FOCACCINE ALL’ORIGANO Ricetta velocissima senza lievito di birra

Le FOCACCINE ALL’ORIGANO Ricetta velocissima senza lievito di birra, sono ideali per merenda, un compleanno o un aperitivo. Con questi bocconcini farete di certo un figurone!
Sono estremamente soffici, pur essendo preparate in 10 minuti con il lievito istantaneo per torte salate. Provatele scommetto che nessuno si accorgerà della differenza!
Potete anche farcirle con salumi a vostro gusto.
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FOCACCINE ALL ORIGANO Ricetta velocissima senza lievito di birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni13 focaccine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFarina 00
  • 150 gYogurt greco (o bianco intero)
  • 7 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 pizzichiSale

Ingredienti per il condimento

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, versate la farina e il lievito, con la forchetta fate una buchetta al centro, dopodiché versate lo yogurt.

  2. Aggiungete anche due pizzichi di sale ed Impastate il tutto fino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeneo finché non si appiccichi più alle mani.

  3. Proseguite trasferendo il composto ottenuto su di una spianatoia infarinata e con il mattarello stendetelo ottenendo una sfoglia di circa 1 cm. In seguito con un coppa pasta formate tanti dischetti. (se non avete il coppa pasta potete usare una tazzina). La pasta che avanza impastatela nuovamente e realizzate altri dischetti.

  4. FOCACCINE ALL'ORIGANO Ricetta velocissima senza lievito di birra

    Come ultimo passaggio trasferite tutte le focaccine sopra una leccarda ricoperta da carta forno e condite, con un pizzico di sale, origano tritato e un filo di olio extravergine di oliva. In seguito infornate a 180°C per 15 minuti con la modalità statica.

Consiglio

  1. Per renderle ancora più gustose le focaccine farcitele con pomodorini tagliati a metà prima di infornarle, saranno una vera delizia per il palato!

Conservazione

  1. Le FOCACCINE ALL’ORIGANO Ricetta velocissima senza lievito di birra si possono conservare in un sacchetto di plastica per un paio di giorni. Potete congelarle dopo averle raffreddate. Se in cottura si gonfiano troppo bucatele al centro con i rebbi di una forchetta, potete svolgere questo passaggio anche prima di infornarle.

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