La torta morbida alla nutella è una delle torte più sfiziose e goduriose che io conosco! Sofficissima e profumata, la torta morbida alla nutella è un dolce da credenza, ideale per iniziare al meglio la giornata, o come merenda super energetica! La nutella non cola e rimane sempre morbida, grazie ad un trucchetto …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 80 gOlio di semi
- 100 mlLatte
- 200 gFarina 00
- 180 gZucchero
- q.b.Aroma Vaniglia
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 250 gNutella
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Come preparare torta morbida alla nutella
In una ciotola capiente iniziate a mescolare con le fruste elettriche le uova, con lo zucchero, devono diventare belle spumose.
Poi versate l’olio a filo e il latte, dopodiché qualche goccia di aroma di vaniglia e la farina poca alla volta incorporando bene il tutto. Infine aggiungete il lievito e mescolate, a questo punto versate metà del composto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornate a 180° per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura estraete la torta dal forno e versate la nutella al centro della torta con un cucchiaio distribuitela su tutta la superficie lasciando mezzo centimetro dall’esterno.
Quindi versate l’impasto rimasto e continuate la cottura per altri 20 minuti.
La superficie deve essere bella dorata, dopodiché estraetela dal forno e lasciate intiepidire. la vostra torta morbida alla nutella prima di tagliarla a fette. VIDEO RICETTA:
Si può cucinare in friggitrice ad aria? Se si può per quanto e a che temperatura?
Si Gabriella, cuoci a 160°C 5 minuiti in più. Comunque fai sempre la prova stecchino