Le crocchette di riso filanti sono un salvacena, uno svuota frigo, una ricetta economica che conquista sempre tutti dai più grandi ai più piccini!
Le ho preparate l’altro giorno per pranzo… e che ve lo dico a fare sono sparite in un baleno! Nel mio caso ho usato un semplice risotto allo zafferano e scamorza per fare il cure filante, ma voi potete anche usare un risotto al pomodoro o aggiungere all’impasto del prosciutto cotto e dei piselli.
Si sà fritto è tutto più buono! Ma se preferite potete cuocerle le crocchette di riso filanti anche in forno a 200° C per circa 25-30 minuti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 Crocchette
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Risotto allo zafferano
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1 uovo
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1 Tuorlo
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30 g parmigiano
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q.b. Pangrattato
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2 l Olio di semi (per friggere)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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90 g Scamorza (provola)
Preparazione
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Per preparare le crocchette di riso filanti vi consiglio di preparare il riso allo zafferano il giorno prima in modo che si raffreddi completamente.
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Quindi versate il risotto freddo in una ciotola aggiungete le uova, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato, poi mescolate bene con una forchetta.
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Prelevate un piccola manciata di riso circa un cucchiaio e lavoratelo con le mani per dargli la forma di un uovo, poi al centro farcite con unpezzettino di provola tagliata a striscioline.
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Richiudete con altro riso in modo che non fuoriesca la farcitura, pressate bene e compattate, di seguito passate le crocchette nel pangrattato.
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A questo punto che avete creato tutte le crocchette, cuocetele un pò alla volta in olio caldo finché non le vendete dorate, scolatele dall’olio in eccesso su carta assorbente per fritti e servite subito le vostre crocchette di riso con il goloso ripieno filante.
Consigli …
Per una versione vegetariana potete riempire le crocchette con zucchine saltate in padella.
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