Crocchette di riso filanti

Le crocchette di riso filanti sono un salvacena, uno svuota frigo, una ricetta economica che conquista sempre tutti dai più grandi ai più piccini!

Le ho preparate l’altro giorno per pranzo… e che ve lo dico a fare sono sparite in un baleno! Nel mio caso ho usato un semplice risotto allo zafferano e scamorza per fare il cure filante, ma voi potete anche usare un risotto al pomodoro o aggiungere all’impasto del prosciutto cotto e dei piselli.

Si sà fritto è tutto più buono! Ma se preferite potete cuocerle le crocchette di riso filanti anche in forno a 200° C per circa 25-30 minuti.

Crocchette di riso filanti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Crocchette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Risotto allo zafferano
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 30 g parmigiano
  • q.b. Pangrattato
  • 2 l Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 90 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Per preparare le crocchette di riso filanti vi consiglio di preparare il riso allo zafferano il giorno prima in modo che si raffreddi completamente.

  2. Quindi versate il risotto freddo in una ciotola aggiungete le uova, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato, poi mescolate bene con una forchetta.

  3. Prelevate un piccola manciata di riso circa un cucchiaio e lavoratelo con le mani per dargli la forma di un uovo, poi al centro farcite con unpezzettino di provola tagliata a striscioline.

  4. Richiudete con altro riso in modo che non fuoriesca la farcitura, pressate bene e compattate, di seguito passate le crocchette nel pangrattato.

  5. A questo punto che avete creato tutte le crocchette, cuocetele un pò alla volta in olio caldo finché non le vendete dorate, scolatele dall’olio in eccesso su carta assorbente per fritti e servite subito le vostre crocchette di riso con il goloso ripieno filante.

Consigli …

Per una versione vegetariana potete riempire le crocchette con zucchine saltate in padella.

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