Oggi vi voglio deliziare con i biscotti ripieni di nutella.
Questi golosi biscottini sono preparati con una frolla senza burro, facile da impastare e ben lavorabile fin da subito, senza bisogno di farla riposare.
Si preparano con pochi e con semplicissimi passaggi, sono sicura che vi piaceranno! Dai salvate subito la ricetta e provate a farli anche voi!
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Biscotti ripieni di nutella
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 Biscottini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Farina 00
-
50 g Zucchero
-
50 ml Olio di semi
-
1 Scorza d'arancia (grattugiata)
-
2 pizzichi Lievito in polvere per dolci
-
1 uovo
-
q.b. Nutella®
Preparazione
-
In una terrina sbattete l’uovo con la forchetta, unite lo zucchero la scorza grattugiata della arancia e il succo di mezza arancia spremuta.
-
In seguito versate l’olio a filo, dopodiché incorporare la farina un pò alla volta, quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo in una spianatoia infarinata.
-
Lavoratelo finché non ottenete un composto morbido, che non si appiccichi alle mani, se necessario aggiungete altra farina, dopodiché dividete l’impasto in 3 panetti.
-
Quindi su un foglio di carta forno, stendete una sfoglia di circa mezzo centimetro con il mattarello, cercate di ottenere una forma più rettangolare possibile.
-
Ora mettete la nutella al centro della sfoglia, poi arrotolate su se stessa aiutandovi con la carta forno, di seguito tagliate il rotolo a quadratini.
-
Quindi sistemate tutti i biscottini nella teglia ricoperta da carta forno, poi cuocete a 180°C forno statico per 15 minuti.
Conservazione:
-
I biscotti ripieni di nutella si conservano in una scatola di latta o in un barattolo di vetro per 4-5 giorni.
Chicca consiglia di provare:
Ricordati che …
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Pinterest e Instagram ——> se vuoi tornare alla home e cercare altre ricette CLICCA QUI