Risotto allo zafferano e speck

Il risotto allo zafferano e speck è una ricetta ricca di gusto dai colori vivaci che mette di certo di buon umore! Caldo cremoso ed avvolgente è un vero comfort food, provate la golosità di questa ricetta data dallo speck unita alla raffinatezza dello zafferano. Leggete subito passo per passo la mia ricetta, vi garantisco che vi conquisterà alla prima forchetta!! Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
823,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 823,69 (Kcal)
  • Carboidrati 75,69 (g) di cui Zuccheri 1,77 (g)
  • Proteine 30,74 (g)
  • Grassi 41,21 (g) di cui saturi 21,16 (g)di cui insaturi 15,06 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 1.717,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 360 gRiso
  • 1Zafferano in pistilli
  • 200 gSpeck
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1Scalogno
  • 90 gBurro
  • 100 gParmigiano reggiano
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella scaldate un giro di olio d’oliva con lo scalogno tritato, una volta imbiondito aggiungete lo speck tagliato a listarella o a cubetti.

  2. Versate il riso e tostare per un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente.

  3. Versate il brodo, e cuocete il tutto a fuoco vivace aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo, aspettate che venga assorbito prima di aggiungerne altro.

  4. Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete lo zafferano sciolto in pochissima acqua, a cottura ultimata regolate di sale e di pepe, togliete dal fuoco e mantecate con burro e il parmigiano e mescolate.

  5. Il vostro risotto allo zafferano e speck è pronto per essere servito, buon appetito! Ricette del giorno consigliate dalla vostra Chicca: finocchi gratinati buonissimi, torta al cioccolato e arancia, panzerotti senza lievitazione velocissimi

Consigli

Al posto del parmigiano potete sostituirlo con la provola o del caciocavallo.

4,2 / 5
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