Risotto allo zafferano e speck

Il risotto allo zafferano e speck è una ricetta ricca di gusto dai colori vivaci che mette di certo di buon umore!

Caldo cremoso ed avvolgente è un vero comfort food, provate la golosità di questa ricetta data dallo speck unita alla raffinatezza dello zafferano.

Leggete subito passo per passo la mia ricetta, vi garantisco che vi conquisterà alla prima forchetta!!

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 360 g Riso
  • 1 Zafferano in pistilli
  • 200 g Speck
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 Scalogno
  • 90 g Burro
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella scaldate un giro di olio d’oliva con lo scalogno tritato, una volta imbiondito aggiungete lo speck tagliato a listarella o a cubetti.

  2. Versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente.

  3. Versate il riso e cuocetelo a fuco vivace aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo, aspettate che venga assorbito prima di aggiungerne altro.

  4. Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete lo zafferano sciolto in pochissima acqua, a cottura ultimata regolate di sale e di pepe, togliete dal fuoco e mantecate con burro e il parmigiano e mescolate.

  5. Il vostro risotto allo zafferano e speck è pronto per essere servito, buon appetito!

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Consigli …

Al posto del parmigiano potete sostituirlo con la provola o del caciocavallo.

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