Trofie con zucchine e zafferano

Buongiorno carissimi amici lettori, oggi vi voglio proporre un primo piatto davvero delizioso! Le trofie con zucchine e zafferano.

Si tratta di una ricetta leggera, ma ricca di gusto, adatta anche se avete ospiti a cena. Infatti oltre che ad essere un piatto facile e che si prepara in pochi minuti, si presenta davvero bene alla vista e ogni commensale gradirà il bis! Dai cosa aspettate correte a prepararla!!

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Trofie con zucchine e zafferano

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 350 g Trofie
  • 2 Zucchine
  • 130 g Guanciale
  • 1 bustina Zafferano
  • 40 g parmigiano
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una padella capiente scottate il guanciale tagliato a listarelle, dopodiché tagliate le zucchine a cubetti e aggiungetele insieme ad un pizzico di sale, nella padella. Continuate la cottura per un totale di circa 7-8 minuti.

  2. Ne frattempo cuocete le trofie in acqua bollente salata per il tempo indicato nella confezione, quindi preparate la cremina.

  3. In una ciotolina versate un pò di acqua di cottura della pasta e lo zafferano e mescolate bene, a questo punto versate lo zafferano sciolto nell’acqua in un’altra ciotola con il parmigiano grattugiato e con una frusta mescolate adeguatamente.

  4. Scolate le trofie nella padella con il condimento, poi versate anche lo zafferano sciolto nella acqua e mescolate bene.

  5. Aquesto punto le vostre trofie con zucchine e zafferano saranno pronte per essere impiattate. Servite e gustatele calde!

    Leggi anche: risotto alla salsiccia e zafferano

Note

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