Patate tonnate buonissime

Buongiorno cari amici lettori e benvenuti nel mio blog. Oggi ho voluto scrivere la ricetta delle patate tonnate buonissime.

Piatto estivo, fresco e gustoso, anche semplicissimo da fare!

In questa ricetta le patate vengono cotte in acqua salata e di seguito condite con una salsina davvero speciale, preparata con tonno e maionese, il tutto condito con abbondante prezzemolo e pomodoro fresco.

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Patate tonnate buonissime

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Pepe
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 6 Capperi sott'aceto
  • Maionese
  • 1/2 Succo di 1 limone

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia per circa 30 minuti in abbondante acqua salata, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

  2. Nel frattempo in un mixer mettete il tonno e i capperi, quindi tritate per qualche secondo, unite il succo di limone e la maionese, di seguito mescolate bene.

  3. Riprendete le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi, di seguito conditele con la salsa preparata, il prezzemolo spezzettato grossolanamente e una spolverata di pepe nero.

  4. Le vostre patate tonnate buonissime sono pronte, io consiglio di farle riposare in frigorifero per almeno un’ora, così da farle insaporire bene.

  5. Guardate anche il video dell’insalata di patate con pomodorini e pesto

     

I Miei Consigli

Le patate tonnate buonissime, possono essere preparate in largo anticipo e potete conservarle in frigorifero per svariati.

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