Buongiorno cari amici lettori e benvenuti nel mio blog. Oggi ho voluto scrivere la ricetta delle patate tonnate buonissime.
Piatto estivo, fresco e gustoso, anche semplicissimo da fare!
In questa ricetta le patate vengono cotte in acqua salata e di seguito condite con una salsina davvero speciale, preparata con tonno e maionese, il tutto condito con abbondante prezzemolo e pomodoro fresco.
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Patate tonnate buonissime
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Patate
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Pepe
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200 g Tonno sott'olio
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6 Capperi sott'aceto
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Maionese
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1/2 Succo di 1 limone
Preparazione
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Lessate le patate con la buccia per circa 30 minuti in abbondante acqua salata, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare completamente.
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Nel frattempo in un mixer mettete il tonno e i capperi, quindi tritate per qualche secondo, unite il succo di limone e la maionese, di seguito mescolate bene.
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Riprendete le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi, di seguito conditele con la salsa preparata, il prezzemolo spezzettato grossolanamente e una spolverata di pepe nero.
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Le vostre patate tonnate buonissime sono pronte, io consiglio di farle riposare in frigorifero per almeno un’ora, così da farle insaporire bene.
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Guardate anche il video dell’insalata di patate con pomodorini e pesto
I Miei Consigli
Le patate tonnate buonissime, possono essere preparate in largo anticipo e potete conservarle in frigorifero per svariati.
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