Risotto alla salsiccia e zafferano

Il risotto alla salsiccia e zafferano è un primo piatto facile e veloce e molto gustoso grazie al sapore deciso della salsiccia, poi per non farci mancare niente, ho aggiunto lo zafferano per dare quel tocco in più di personalità al piatto.

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Risotto alla salsiccia e zafferano

risotto alla salsiccia e zafferano
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 340 g Riso
  • 300 g Salsiccia
  • 120 ml Vino bianco
  • 1/2 Cipolla
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Burro
  • 1 l Brodo vegetale

Preparazione

  1. Per prima cosa affettate la cipolla finemente e fatela appassire in una padella capiente con un paio di cucchiai di olio a fuoco dolce.

    Una volta appassita unite la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare e poi sfumate con il vino, fate evaporare poi unite il riso e tostatelo per circa due minuti.

  2. Aggiungete il brodo e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando di continuo. A parte sciogliete la bustina di zafferano in un metolo di brodo e versatelo nel riso aggiungendo altro brodo, un poco alla volta per non far asciugare il riso e facendo attenzione che il brodo aggiunto sia sempre molto caldo per non interrompere l’ebollizione.

  3. A cottura ultimata mantecate con una noce di burro, dopodiché lasciate riposare un paio di minuti e servite il vostro risotto alla salsiccia e zafferano.

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