Oggi vi voglio deliziare con la torta millefoglie con crema al mascarpone e amarene.
Avete ospiti improvvisi, volete preparare un dessert fatto in casa? Preparate questo golosissimo dolce intramontabile!
Il millefoglie viene preparato con 4 strati di pasta sfoglia e farciti con una golosa crema al mascarpone e amarene, poi spolverizzato da abbondante zucchero a velo, semplice no?
Credo di non conoscere dolce più facile e veloce 😉 dai andiamo insieme a preparare questa goloseria unica!
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Millefoglie con crema al mascarpone e amarene
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 6-7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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Zucchero a velo
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q.b. Latte
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250 g Amarene
Ingredienti per la crema al mascarpone
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50 g Panna fresca liquida
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2 Uova
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350 g Latte intero
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q.b. Estratto di vaniglia
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200 g Mascarpone
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3 g Colla di pesce
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30 g Farina 00
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140 g Zucchero
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa preparate la crema al mascarpone in questo modo: scaldate la panna e il latte con l’aroma in una pentola, poi in una ciotola capiente con le fruste elettriche sbattete i rossi con lo zucchero.
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Unite la farina setacciata e il latte caldo a filo, a questo punto passate tutto sul fuoco e mescolate con una frusta finché non sia addensa.
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Toglietela da fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata, precedentemente rinvenuta in acqua fredda, quindi trasferite la crema in una ciotola facendola raffreddare.
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Trascorso il tempo di raffreddamento unite il mascarpone leggermente sbattuto con un cucchiaio di zucchero a velo, mescolate ad amalgamate bene.
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Ora con la pasta sfoglia ritagliate dei rettangoli, di seguito bucherellateli con li rebbi della forchetta, spennellateli con il latte e spolverizzateli con lo zucchero a velo, cuocete le sfoglie a 200°C per 15 minuti, poi lasciatele raffreddare.
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Quindi disponete la prima sfoglia su un piatto da portata e farcite con la crema e le armene, alternate le sfoglie formando 3 piani.
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In fine spolverizzate la vostra millefoglie con crema al mascarpone e amarene con abbondante zucchero a velo e mettette in frigorifero per almeno un’ora.
Consigli …
Una soluzione ancora più veloce per preparare la millefoglie è quella di cooperare le sfoglie già pronte. Potete farcirle anche semplice panna fresca montata e frutta di stagione.
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