Millefoglie con crema al mascarpone e amarene

Oggi vi voglio deliziare con la torta millefoglie con crema al mascarpone e amarene.

Avete ospiti improvvisi, volete preparare un dessert fatto in casa? Preparate questo golosissimo dolce intramontabile!

Il millefoglie viene preparato con 4 strati di pasta sfoglia e farciti con una golosa crema al mascarpone e amarene, poi spolverizzato da abbondante zucchero a velo, semplice no?

Credo di non conoscere dolce più facile e veloce 😉 dai andiamo insieme a preparare questa goloseria unica!

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Millefoglie con crema al mascarpone e amarene

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    6-7 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • Zucchero a velo
  • q.b. Latte
  • 250 g Amarene

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 50 g Panna fresca liquida
  • 2 Uova
  • 350 g Latte intero
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • 200 g Mascarpone
  • 3 g Colla di pesce
  • 30 g Farina 00
  • 140 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema al mascarpone in questo modo: scaldate la panna e il latte con l’aroma in una pentola, poi in una ciotola capiente con le fruste elettriche sbattete i rossi con lo zucchero.

  2. Unite la farina setacciata e il latte caldo a filo, a questo punto passate tutto sul fuoco e mescolate con una frusta finché non sia addensa.

  3. Toglietela da fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata, precedentemente rinvenuta in acqua fredda, quindi trasferite la crema in una ciotola facendola raffreddare.

  4. Trascorso il tempo di raffreddamento unite il mascarpone leggermente sbattuto con un cucchiaio di zucchero a velo, mescolate ad amalgamate bene.

  5. Ora con la pasta sfoglia ritagliate dei rettangoli, di seguito bucherellateli con li rebbi della forchetta, spennellateli con il latte e spolverizzateli con lo zucchero a velo, cuocete le sfoglie a 200°C per 15 minuti, poi lasciatele raffreddare.

  6. Quindi disponete la prima sfoglia su un piatto da portata e farcite con la crema e le armene, alternate le sfoglie formando 3 piani.

  7. In fine spolverizzate la vostra millefoglie con crema al mascarpone e amarene con abbondante zucchero a velo e mettette in frigorifero per almeno un’ora.

Consigli …

Una soluzione ancora più veloce per preparare la millefoglie è quella di cooperare le sfoglie già pronte. Potete farcirle anche semplice panna fresca montata e frutta di stagione.

Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Precedente Trofie con zucchine e zafferano Successivo Mattonella Palermitana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.