Torta al cioccolato e arancia

Buongiorno e buona domenica, siete in cerca di un dolce cioccolatoso che conquisti grandi e piccini? Provate subito la torta al cioccolato e arancia.

Semplicissima da realizzare e soffice come una nuvola, si scioglie in bocca! E’ un vero peccato di gola provatela anche voi!

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Torta al cioccolato e arancia

Torta al cioccolato e arancia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Burro
  • 140 g Zucchero
  • 400 g Mandorle (o farina di mandorle)
  • 140 g Cioccolato fondente
  • 25 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 130 g Tuorli
  • 180 g Albumi
  • 1 Scorza d'arancia (Grattugiata)
  • 50 g Succo d'arancia
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria montate il burro morbido con lo zucchero, poi incorporate i rossi d’uovo e aromatizzate con la buccia d’arancia grattugiata.

  2. In seguito aggiungete all’impasto il succo di arancia e poi il cioccolato fuso, le mandorle tritate finemente, la farina “00” e il lievito setacciato, nel frattempo che la planetaria mescola, voi montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.

  3. A questo punto fermate l’impastatrice ed incorporate anche gli albumi montati a neve all’impasto mescolando dall’alto verso il basso senza smontare il composto.

  4. Versate la massa in una teglia imburrata e infarinata, io ho usato quella quadrata ma andrà benissimo anche rotonda da cm 26, quindi infornate la vostra torta al cioccolato e arancia a 180°C per circa 20 minuti a forno statico.

  5. Sfornatela lasciatela intiepidire e servite con abbondante zucchero a velo.

Ricordati che …

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