Torta di Mele Cremosa

La torta di mele cremosa è un dolce favoloso, leggero e delicato senza troppi grassi. Infatti è preparato con 3 uova, pochissima farina, niente olio e burro solo per imburrare la teglia.

Per la ricetta mi sono ispirata al famoso dolce Francese Claofutis che si prepara con le ciliege, ha una consistenza particolarmente cremosa, dovete provarla per capire la sua bontà!

Ricette del giorno consigliate: Crostata con crema frangipane, girelle di patate veloci,torta di mele con crema

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    6-8
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 ml Latte
  • 100 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 2 pizzichi Cannella in polvere
  • 130 g Zucchero
  • 2 Mele

Ingredienti per imburrare

  • q.b. Burro
  • 4 cucchiai Zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete con un frullatore le uova con lo zucchero, poi unite l’aroma, il latte e in fine la farina setacciata.

  2. Quindi rovesciate il composto sulla tortiera imburrata e cosparsa di zucchero di canna e tenete da parte; sbucciate le mele e tagliatele in quarti o in spicchi belli grandi.

  3. Adagiateli nella tortiera a raggiera, quindi cuocete in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti circa in cottura si gonfierà un pò ma non vi preoccupate.

  4. Sformate la vostra torta di mele cremosa e fate intiepidire, poi spolverizzate con abbbondante zucchero a velo e servite.

Consigli …

La torta di mele cremosa si conserva per 2-3 giorni in frigorifero coperta con pellicola.

Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI

Precedente Zucca e funghi contorno saporito Successivo Focaccia di patate farcita

2 commenti su “Torta di Mele Cremosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.