La torta di mele con crema che vi ho preparato oggi è un dolce da credenza è un dolce veloce e facilissimo da preparare, ideale per una perfetta merenda o colazione.
Adoro i dolci con le mele ma in special modo questo, cremosissimo e allo stesso tempo molto soffice è senza burro, proprio per quello si conserva bene anche per più giorni.
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- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 4Uova
- 100 gLatte
- 100 gOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 3Mele Golden
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Ingredienti per la crema
- 1uovo
- 100 gZucchero
- 50 gFarina 00
- 500 mlLatte
- 1Scorza di limone
Preparazione
Per prima cosa scaldate il latte con la buccia del limone, ora sbattete l’uovo con lo zucchero, poi unite la farina e il latte caldo.
Quindi versate il composto in una pentola, unite poi la scorza del limone continuando a mescolare fino che non si addensa, dopodiché coprite con pellicola e fate raffreddare.
Ora per preparare la torta iniziate sbattendo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, poi unite l’olio a filo, la farina setacciata, il latte, il sale ed in fine il lievito.
A questo punto mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata da cm 22 poi aggiungete i pezzettini di mela tagliata a cubetti e la crema pasticcera preparata in precedenza, in modo sparso cinque cucchiaiate di crema.
Infornate a 160°C per circa 50 minuti la vostra torta di mele con crema, una volta raffreddata sformatela e cospargetela di zucchero a velo.