Torta di mele con crema

La torta di mele con crema che vi ho preparato oggi è un dolce da credenza è un dolce veloce e facilissimo da preparare, ideale per una perfetta merenda o colazione.

Adoro i dolci con le mele ma in special modo questo, cremosissimo e allo stesso tempo molto soffice è senza burro, proprio per quello si conserva bene anche per più giorni.

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  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 100 g Latte
  • 100 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 3 Mele Golden
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Ingredienti per la crema

  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 500 ml Latte
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldate il latte con la buccia del limone, ora sbattete l’uovo con lo zucchero, poi unite la farina e il latte caldo.

  2. Quindi versate il composto in una pentola, unite poi la scorza del limone continuando a mescolare fino che non si addensa, dopodiché coprite con pellicola e fate raffreddare.

  3. Ora per preparare la torta iniziate sbattendo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, poi unite l’olio a filo, la farina setacciata, il latte, il sale ed in fine il lievito.

  4. A questo punto mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata da cm 22 poi aggiungete i pezzettini di mela tagliata a cubetti e la crema pasticcera preparata in precedenza, in modo sparso cinque cucchiaiate di crema.

  5. Infornate a 160°C per circa 50 minuti la vostra torta di mele con crema,  una volta raffreddata sformatela e cospargetela di zucchero a velo.

Ricordati che …

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